Привет любителям и профи! Я новичок и еще не освоил френч-пресс. Поэтому хотелось бы задать вопрос. Столкнулся с тем что когда открываю упаковку арабики (цельные зерна) и сразу после открытия готовлю кофе во френчике вкус получается приятным и раскрывающим вкус собственно кофе. Если тот же кофе так же готовить на следующие дни, то вкус как ни странно получается слегка гаденьким. Упаковку после первого раза закрываю относительно плотно, сверху навешиваю скрепку канцелярскую для герметичности. Молка ручная, помол ближе к мелкому.
Возможно производитель чуток ароматизирует кофе и сразу после открытия пачки эффект немного держится. А у магазинного кофе и свежесть под вопросом. Свежеобжаренный кофе - наше все! Как раз в этой ветке форума первые две закрепленные темы от обжарщиков и продавцов кофе. Попробуйте купить у них и сравните потом с магазинным кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.