Из всех существующих лишь Марзокко годная? Есть ли альтернатива? Нельзя ли заказать мастеру аналог обычной двойной, того же диаметра и формы, но менее глубокую, соответственно, на 7 грамм.
Экспрессо: Площадь отверстий такая же, как у двойной - соответственно придется сильно уменьшать помол, чтобы достичь скорости пролива ~2мл/с при дозе 8г. - если вообще получится. Но это мое ИМХО, если у кого есть опыт использования, поделитесь, пожалуйста.
Сегодня с тем же вопросом заходил в несколько кофеен. Понял простую вещь: большинство бариста умеют совершать "ритуалы" (кофе засыпал, кнопку нажал, молоко налил) и не заморачиваются с корзинами, жирностью молока, помолом и т.д. Как технолог показал, так и делают. Во многим местах шарахались от слова "портафильтр", а в знаменитом старбаксе... вы не поверите, там вообще какой-то аццкий суперавтомат стоит без рожка и стимера - прям в кружку пойло выливает. И если я каждую секунду соприкосновения моих зёрен со свежим воздухом расцениваю как утрату, то в заведении зёрна июньской обжарки, которые ради красоты стоят в широком открытом бункере, т.е., ни о каких эфирных маслах речи идти не может. Могу с уверенностью сказать, что дай посетителям старбакса нескафе, подвоха не почуят. В одной из кофеен мне сказали, что конусная стандартная корзина даёт разный эффект на разных машинах. "Если у вас вибропомпа, кофе получится не очень, а если поршневая система, разницы не будет" - я ничего не понял, но дословно запомнил. Как говорится, за что купил, за то продал. А в большинстве заведений используют только двойную корзину. И связано это не с проходимостью.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.