такого в россии наверно нет! Правы ли те кто утверждает, что в России нет Speciality Coffee? Как мне говорил Тим на пире, он попробовал и пересмотрел кофеек всех обжарщиков и с сожалением выразил свое недовольство, что некоторые просто пользуются термином Speciality(чисто в маркетинговом соображении) ничего не закладывая в название... Как вы думаете, Есть ли будущее у Speciality, Fair Trade, Organic, Bird Frendly, Swiss Water и других направлении повышения качества кофе в России?
Specialty - уже будущее наступило, пока правда царит эпоха хаоса, Fair Trade и Bird Frendly - тут конечно все не скоро, если не придет кто то "оттуда" с бюджетом для рекламы этих вещей, а Swiss Water - декаф - Монтана напр. продает. И по все России уже много любителей, так что все замечательно развивается.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.