Хоть у меня и есть склонность к повышенному давлению, но с утра как правило завариваю поллитра фильтр кофе. В течение дня могу еще чашку-две выпить. Так что за день 500-1000 мл кофе пью без проблем ) Распределение по предпочтению / методам приготовления примерно такое : воронка- любимый метод, каждый день всегда, редко когда пропускаю просто в чашке- раз в неделю френч-пресс- по настроению, сейчас редко очень турка - один раз в неделю , может две аэропресс - редко, раз в две недели или реже гейзер - очень редко, чаще не для себя и разбавленный молоком всегда !
ну вот... теперь уточняйте, на основе чего такой выбор, неужто просто так нравится и получается? опять давайте рандомизированные и ослепленные из реферируемых, да с рейтингом повыше (Ланцет, хотя бы)))
А что тут уточнять то? Воронка даёт самый вкусный и Чистый кофе из всех используемых мною способов
это не достоверно. нет цифр, сквозной аналитики. Доказательность никакая. А повторяемость? вот человек в другой ветке на вильфе дрова заваривает в фильтре... Так и пишет "дровяной вкус" что-то тут явно не то)))
это не достоверно. нет цифр, сквозной аналитики. Доказательность никакая. А повторяемость? вот человек в другой ветке на вильфе дрова заваривает в фильтре... Так и пишет "дровяной вкус" что-то тут явно не то)))
В Вильфе ,если рис заваривать или гречку, то и получится рис или гречка, с высокой повторяемостью. С какой ветки человек ? С кофейной или берёзовой ? Дрова то разные... Рекомендую ему созревшие зерна, отделенные от мякоти, прошедшие обработку на солнце, ферментированные, пожаренные и измельченные заваривать , а не дерево.
В Вильфе ,если рис заваривать или гречку, то и получится рис или гречка, с высокой повторяемостью. С какой ветки человек ? С кофейной или берёзовой ? Дрова то разные... Рекомендую ему созревшие зерна, отделенные от мякоти, прошедшие обработку на солнце, ферментированные, пожаренные и измельченные заваривать , а не дерево.
Могу одолжить немного. Я переболел в мае, до сих пор не восстановился вкус. Ну то есть я вкус кофе чувствую, но сильно обедненный, без нюансов. В принципе это хорошо - можно не заморачиваться со спешелти и цитратом кальция)) ЗЫ Могу посоветовать больше гулять на природе, особенно в хвойном лесу. Ну и "разнюхивайтесь" чем-нибудь. У меня второе "пищевое" увлечение это чаи. Так вот заваривание улунов методом гунфу (проливами), очень способствует. Вдыхание аромата сухого листа чая, потом распаренного. Мне реально помогло хоть как-то начать чувствовать вкусы и запахи. Если к чаям равнодушны, ищите свои способы "раскачать" обоняние
Тоже самое, корона в июле была, вкус кофе что спешалти что сухари ноунейм 8 месяцев от обжарки, почти все одинаковое, что то чуть приятнее на вкус и не более. И да чаи выручают хоть как то)))
Наверное переболел год назад. Неделю был полностью отбит нюх (чего никогда до этого не испытывал) и 5 дней стабильно держалась температура 38,5 (ничем не сбивалась). Вроде с кофе все нормально по вкусу, а вот некоторые запахи стали бледнее... сужу по разным своим EDP и EDC, вроде пахнет тем чем и раньше, но как бы подвыдохлось...
Да, скорее всего это был ОН. Вирус поражает не сами рецепторы, а их питание. То есть можно потерять нюх частично или полностью, в зависимости от степени поражения. Самый прикол, когда идёт мозаичное поражение - выбывают из работы не все рецепторы одинаково. И тут начинается - колбаса со вкусом картошки и кофе со вкусом жженой резины. А вместо вкуса мяса - тухлятина)) Меня, например, долгое время преследовал запах не то бензина, не то табака. Было ощущение, что в квартире так пахнет
eXpresso написал(а) ...
Эспрессо пить невозможно, воронку ещё более менее, но совсем нет кайфа. Спасает капучино) Ну а в целом кофе пить как то и не особо хочется
Да вот такая же ситуация. Но зато чаи заходят на отлично. Перетряхнул свою коллекцию пуэров и начал пить все подряд коллекционные чаи. Видимо это тот самый момент, для чего эта коллекция и собиралась.
Переболел год назад, полностью нюха и вкуса не было, восстанавливаться начал спустя 3 недели, но все равно с месяц просто не хотелось кофе, очень искажались по началу запахи, вкус крайне притуплен был, смалывал каждый день чучуть кофе пытаясь услышать хоть немного знакомый аромат, неплохо травяные чаи заходили, и вкусно и полезно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.