2 felo21 Я там не присутствовал. Был в отъезде. Мой коллега Руслан Якубов (ты его знаешь) присутствовал в качестве зрителя. Он мне рассказал, что победил Вася из К.Кавa. Я был там на выставке на следующий день, когда уже пыль сражения улеглась.
Вася красавчег!!! мне его выступление еще на чемпионате понравилось , если бы не затянул со временем, то был бы вместо меня в финале!!! инетересно, как у Руслана идут приготовления к WBC???
нет. я не учавствовал. Был со стороны партнеров этого мероприятия. Все было очень серьезно, хотябы по той пречине что главный судья был г-н Казадаев (Московская академия спешиалити кофе) Никто из участников не уложился во времени. Очень понравился по технике работы участник из Луганска. А вообще все молодцы. Нравится стремление людей к лучшему. Кстати в Киеве открылся филиал московской академии спешиалити кофе. Можно пройти обучение на бармена-баристу. Одно жалко, что все эти соревнования интерестны только людям напрямую или побочно связанными с кофе. Случайные зрители разбежались уже через пол часа после начала. Обещают проведение данного мероприятия ежегодно. в общем так вот ,-))
Shuzzz ? "Кстати в Киеве открылся филиал московской академии спешиалити кофе. Можно пройти обучение на бармена-баристу." - Адрессок сообщи. Цикаво? %-2 Можно и телефончик дать. Дякую.
я не предлагаю. я спрашиваю. учится всегда хорошо. но я так понимаю дальнейшее обучение должно происходить на семинарах и лекциях от гуру, ну или полу-гуру, а не в школах бариста стандартной программе приготовления эспрессо. ксати, я слышал ты стал инициатором сбора команды бариста от Украины на чемпионат мира! это так?
Самое главное ,это даже не спонсор. А то ,что чемпионат проходит на языке межнационального общения - английском. И если с русским в Украине все нормально ,то вот с английским - хуже. Поэтому, обращайтесь - если Вы квалифицированный бариста ,обжарщик, каптестер или крупный теоретик&практик кофе и при этом говорите и понимаете английский язык. А также согласны провести в Москве 4 дня с 3 по 6 октября и имеете для этого средства. Мы тут с Русланом собираем добровольцев "під жовто-блакитний прапор"...
Не ребята с английским проблема, причем серьезная, русский как разговорный и то с Украинскими вставками! Запад, у нас национальный, а как на счет Цептера? И кофе варит и вкус знает, и техник золотой! Попробуйте его пригласить, на счет Английского незнаю как у него! А так все на в +5 у него!
Espresso-doktor - я что то вот эту фразу вообще не понял:
"Запад, у нас национальный, а как на счет Цептера? И кофе варит и вкус знает, и техник золотой! Попробуйте его пригласить, на счет Английского незнаю как у него! А так все на в +5 у него! "
Цептера я не знаю. А если и слышал про него, то явно не про того...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.