Здравствуйте форумчане ,у меня в кафе машинка"La Spaziale" S5 после выпускает из одной группы только пар а из второй все как надо хорошая струя.Помогите кто сталкивался с подобной проблемой.......в чем дело ???машина не старая
n1saeco: после декальцинации вода стала идти.Но когда выпускаешь воду из группы вместе с водой начинает валит пар,и только через секунд 6-7 прекращается пар и струя нормализуется.Это нормально или надо что то подкрутить???
появилась другая проблема когда начинаешь варить кофе из второй группы начинает течь тонкая струйка воды.тоже самое время от времени происходит при заполнении помпой бойлера.Куда конкретно надо лезть и что регулировать???? Добрые люди отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!
Такое впечатление ,что все заросло, включая и группу.Снять группу целиком,разобрать все ,что снимается и бросить в чистящее средство.Заодно и состояние кофейного бойлера увидите
skazariants, если Вы развели средство для декальцинации в воде и заставили аппарат набрать в себя это, то выливать это из аппарата желательно не через группы, а через краник экстренного слива воды (на дне бойлера). Есть вероятность, что ошмётки кальция застрянут в группе. Самое эффективное - перебрать группу.
а,вот онo что.Выходит я сделал все не так как надо.да так и сделау переберу группу.И меня на датчике давления бойлера показывает 0.8 xотел поднять ,но термостата не нашел там где он бывает обычно (в правом верхнем yглy).Где его искать.Может на этой модификации "S5" его нет ?
skazariants, если Вы развели средство для декальцинации в воде и заставили аппарат набрать в себя это, то выливать это из аппарата желательно не через группы, а через краник экстренного слива воды (на дне бойлера). Есть вероятность, что ошмётки кальция застрянут в группе. Самое эффективное - перебрать группу.
Ошмётки кальция из бойлера застрянут в группе? Каким образом? Фантастика.
нуу давайте как нибудь определиться что мне делать.Проблема существует, а решения нет.И потом с водой все ок.Лучше подскажите как давление в бойлеры поднять.Кстати мо ползyемся смесью "Caffe Vergnano" 100% Arabica кто знает при какой температуре его лучше заваривать?
skazariants, если Вы развели средство для декальцинации в воде и заставили аппарат набрать в себя это, то выливать это из аппарата желательно не через группы, а через краник экстренного слива воды (на дне бойлера). Есть вероятность, что ошмётки кальция застрянут в группе. Самое эффективное - перебрать группу.
Вода из бойлера кипятка в кофейные группы не попадет никогда
фанБлинТастика!!!!! вода которая идёт на группы и вода которая идёт в бойлер - это две разные воды!!!! вода идущая в бойлер выходит через пароотводы и кран кипятка, но не в группы! вода в группы подаётся с водопровода в помпу, с помпы в змеевик расположенный в бойлере (для нагревания до рабочей температуры), со змеевика на сетку душа группы. при этом с водой в бойлере она никак не контактирует. утверждение что кальций из бойлера попадёт в группу неправильно.
Я б Вам посоветовал прочистить ту часть группы которая находится под сеткой,скорей всего там под металлической круглой наставкой,собралось много кофейного масла вперимешку с мелкими частицами кофе,де кальцинация не всегда помогает против этого,иногда требуется механическая чистка(запаситесь иглой или тонким шилом). Терморегулировка есть в любом случаи,присмотритесь хорошенько,термик может быть рядом с манометром
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.