Что выбрать для бариста без опыта (и без обучения)?
Саеко
Рожковая и молка
У вас нет требуемых прав, чтобы участвовать в этом голосовании
Голоса: 11
Доброго времени суток любители и любительницы кофе! Банальных вопросов есть у меня))) Собственно читаю данный форум очень давно, в поисках подходящей для своих целей кофемашины в НБ не раз натыкался на камрадов данной площадки на авито
Что имеем: 1.) Договоренность с одной (ну пока не скажу) государственной структурой о хорошем исходе торгов по нескольким площадкам в НСО. Места безконкурентные абсолютно, но с небольшой посещаемостью 1500-5000 человек/сутки. 2.)Отсутствие водопровода и канализации. 3.)Необходимость постройки павильонов 6м2-15м2 (без этого не обойтись, готовые не купить). 4.) Понимание скольким (примерно )количеством капитала я на данный момент готов рискнуть. 5.)Исходя из пункта 4, понимание, что даже б/у профессиональные машины я сейчас покупать не планирую. (только с 3-5 точек, после тестирования и отладки самой системы), арендовать, естественно также не буду. 6.) Цель создать систему постоянного, желательно пассивного дохода с последующим масштабированием. т.е. лучше 10 точек по 10000р. дохода, чем одна 150000р., но в которой нужно сидеть самому. 7.) задача: "прохождение точки безубыточности" в первый месяц. Сохранение минимальнейших постоянных затрат. 8.) задача: внедрение максимально удобной "облачной", желательно бесплатной или с тестовым периодом CRM системы.
Что не имеем: 1.) Ответ на вопрос топика. Суть такова что нахожусь перед выбором на первую точку. Взять автоматическую саеко за 30000р.(возможно даже профешнл или капучино) или експобар + молку. Бариста будет без опыта (собственно поэтому и вопрос). Могу даже конкретизировать. Сможет ли саеко взбить молоко на 3-5 копучино подряд?
2.) Ответ на вопрос по CRM.
Если у форумчан, есть даже просто мнение, не основанное на опыте, с удовольствием ознакомлюсь.
но с небольшой посещаемостью 1500-5000 человек/сутки.
Ошибки в 1-2 нуля нет? Или человек/месяц? Иначе это нереальная посещаемость для точки кафе.
Цель создать систему постоянного, желательно пассивного дохода с последующим масштабированием.задача: "прохождение точки безубыточности" в первый месяц. Сохранение минимальнейших постоянных затрат.
Просто бизнес "по русски", сидим на попе ровно стрегем бабло ?)
Если по сути вопроса, в Саеко или любой другой кофемашине подобного класса кофе будет практически такой же как в вендинговых аппаратах. Тогда вопрос, зачем там продавец? Я такой кофе беру разве что на заправках, вокзалах, ну и на пограничных пунктах ))
но с небольшой посещаемостью 1500-5000 человек/сутки.
Ошибки в 1-2 нуля нет? Или человек/месяц? Иначе это нереальная посещаемость для точки кафе.
Цель создать систему постоянного, желательно пассивного дохода с последующим масштабированием.задача: "прохождение точки безубыточности" в первый месяц. Сохранение минимальнейших постоянных затрат.
Просто бизнес "по русски", сидим на попе ровно стрегем бабло ?)
это не посещаемость точки, это поток по месту, который в 100% случаев пройдет в 1 метре от точки. По сидим ровно так и есть, аренда предполагается в районе 2000р.-4000р. в месяц. На основной работе сейчас ж..а и нужно создавать источники дохода, потому как отсутствовать на работе пока нельзя, заработная плата сейчас пока основной источник средств.
micola написал(а) ...
Если по сути вопроса, в Саеко или любой другой кофемашине подобного класса кофе будет практически такой же как в вендинговых аппаратах. Тогда вопрос, зачем там продавец? Я такой кофе беру разве что на заправках, вокзалах, ну и на пограничных пунктах ))
ну не знаю, я с жужжалки пил эспрессо, хотя и не особо его люблю, нормально варит, главное что вкус не зависит от криворукости бариста.
Народ про количество вспененого молока подряд кто поможет с ответом? нет сейчас возможности проверить.
Artorius: бросай это дело сразу! Деньги все равно потратишь большие, в консультантов недоделанных, которых будешь считать спецами. А без первоначальных вложений в профессиональное оборудование, хорошие продукты (кофе в том числе), маркетинг и персонал - делать в этом бизнесе нечего. Если конечно сам за стойкой стоять не будешь. И еще: первые три четыре месяца ты по любому будешь вкладывать бабки, они не то, что сразу не вернутся - ты перестанешь их вбухивать в этот бизнес в лучшем случае через квартал. А зарабатывать... С Саекой - никогда. Не тот уровень конкуренции, сейчас везде термопланы, вмф и франке стоят - ты со свеой чашкой кофе на пять минут просто взбесишь клиента. Если конечно за 30 р не будешь это кофе продавать
Artorius: бросай это дело сразу! Деньги все равно потратишь большие, в консультантов недоделанных, которых будешь считать спецами. А без первоначальных вложений в профессиональное оборудование, хорошие продукты (кофе в том числе), маркетинг и персонал - делать в этом бизнесе нечего. Если конечно сам за стойкой стоять не будешь. И еще: первые три четыре месяца ты по любому будешь вкладывать бабки, они не то, что сразу не вернутся - ты перестанешь их вбухивать в этот бизнес в лучшем случае через квартал. А зарабатывать... С Саекой - никогда. Не тот уровень конкуренции, сейчас везде термопланы, вмф и франке стоят - ты со свеой чашкой кофе на пять минут просто взбесишь клиента. Если конечно за 30 р не будешь это кофе продавать
Про первоначальные затраты, Вы наверное правы и выбор машинки пал на теплообменник и молку, с CRM пока сижу думаю. По поводу постоянных затрат нет, как раз и планируется пройти точку бузубыточности с первого месяца, именно поэтому ищется копеечная аренда, покупается собственное оборудование и строится собственный павильон. Маркетинг еще проще, я сам маркетолог Основная задача повторюсь система, дающая плюс, какой плюс и когда окупится вложения не так принципиально. В идеале было конечно уложиться в 150000р. и окупить оборудку месяцев за 6, но видимо не получится. В данный момент поднял бюджет первой точки до 250000р.-280000р. с учетом фм обстоятельств и работы в минус 30000р. в месяц в течении 2 месяцев. (закуп, ФОТ, обслуживание, аренда). Получается не там весело, будем посчитать и посмотреть. Начало всегда пугает. Вторая точка будет проще и обойдется дешевле в любом случае. Просто я расчитывал открывать по одной кофе точке в месяц (главное решить вопрос с первым договором аренды, там торги), но ввиду того, что затраты на открытие велики, будем чуть помедленнее начинать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.