Всем привет! Хотела узнать кто какие топинги и приправы использует для кофе? Я обожаю корицу и лимон. А вот топинги не пошли, слишком сладкие. Может кто-то знает еще какие-то кофейные приправы? была бы благодарна за совет. Возможно есть топинги не слишком сладкие? Я просто сладкое вообще не люблю. даже сахар в кофе не добавляю. Вроде как слышала, что есть такие сиропы из топинамбура. Побоники правильного питания рекламируют. Toba кажется называются. Вот они по слухам не сильно сладкие, наоборот с кислинкой. Кто-то пробовал что-то подобное? Может поделиться опытом?
ЗЫ. Одно время в супермаркетах продавась приправа для кофе, такая с мельницей, помню там были корица, кориандр и еще что-то. Волшебная приправа была. Но пропала из продажи. Печалька(((
Сколько агрессии и на ровном месте. Извините если обидела. Правда не поняла чем. Задала свои вопросы и все. А вы молодые люди, я смотрю потребляете исключительно черный кофе. И без сахара. и без сливок. Но мне правда не понятна ваша реакция. Я вот кофе предпочитаю варит в джезве, а не в кофемашине. Но это мое личное мнение, на любителей кофемашин мне с кулаками бросаться не хочется.
ЗЫ. Спасибо, что спамером обозвали, хотя бы не ботом, все живой человек.
Девушка, тут много до вас и после вас приходят такие "вопрошавшие" с одним сообщением (как будто в другом месте спросить негде, но надо ведь зарегистрироваться здесь) - насчет какой же сорт кофе купить любимому, что влить в чашку кроме кофе, и прочее. И второе сообщение обычно бывает таким-" А я вот покупала тут то и тут то. И тащусь как удав. Далее идет ссылка на некий магазин. И после этого вопрошавший исчезает из общения. Мавр сделал свое дело...
Вот это уже немного наводит на мысль о рекламе некоего вещества, явно не для кофе...... [/quote1478425263] Она имела в виду сиропы ванильные,миндаль,вишня,шоколад,зеленый банан,карамель,кокос и т.д.Это мне напоминает как ароматизированный кофе Ириш крим,карамель ,шоколад и т.д. Скажу,что такое не понимаю.Хотя реклама не нужного товара-двигатель торговли
Одно время в супермаркетах продавась приправа для кофе, такая с мельницей, помню там были корица, кориандр и еще что-то. Волшебная приправа была. Но пропала из продажи. Печалька(((
Горчица, хрен, кора хинного дерева, полынь ! Что может быть лучше с кофе ...
ЗЫ. Одно время в супермаркетах продавась приправа для кофе, такая с мельницей, помню там были корица, кориандр и еще что-то. Волшебная приправа была. Но пропала из продажи. Печалька(((
Никуда она не исчезла, все так же есть. Иногда добавляю в капучино, кстати вполне нормально. корица и кардамон там, можно и просто насыпать молотые, но в мельнице удобнее.
Laz: Я не спамер, я просто задала интересующие меня вопросы. Всегда хочется попробовать что-то новое. Но перед тем как что-то попробовать, хотелось узнать не из рекламных сообщений, а у реальных людей их мнение. Не ожидала просто такой волны негатива.
illy: я как раз писала, что не люблю сладкие топинги и сиропы, ищу как раз что-то не слишком сладкое с кислинкой. И на сироп из топинамбура как раз поэтому внимание обратила.
maikl5301: Рекомендуете?? Я обязательно попробую!!))
Viktor7: Возможно вы имеете представление о качественном кофе, но видимо даже представления о вежливости и культуре вам не привили. Хотя, возможно, ваша немотивированная агрессия имеет под собой психологические проблемы. Тогда мне вас искренне жаль. Рекомендую обратиться к специалисту.
micola: Вы если не ошибаюсь в Санкт-Петербурге находитесь? А я в другом городе живу. И у нас в городе конкретно эта приправа исчезла из продажи
Всегда хочется попробовать что-то новое. Но перед тем как что-то попробовать, хотелось узнать не из рекламных сообщений, а у реальных людей их мнение. Не ожидала просто такой волны негатива.
Кофе низкого качества/старый или неправильно хранимый/давно обжаренный/плохо приготовленный( возможно одно из перечисленного, а может и всё вместе) почему-то многим людям хочется приправить( добавить/оттенить вкус).
Сам по себе хороший кофе самодостаточен. В столице, группа молодых ребят даже решилась поддержать движение именно чистого кофе. Из пяти человек создали "Кооператив Черный". Готовят только чёрный кофе, даже без добавления молочных продуктов. Если на всех стадиях от дерева/куста до чашки с ним обращались должным образом, то Вам совсем не захочется портить напиток добавками.
Расскажите, из какого зерна Вы готовите кофе? Где покупаете? Чем мелите? Как варите в турке?
Надюша, жаль, что Вы больше не заходите на Prokofe.
Но, если всё же решитесь, нашёл для Вас очень давнюю статью от форумчанина RomanSteff про кардамон, почитайте очень интересно.
Кардамон можно считать традиционной кофейной пряностью — в настоящий арабский кофе изначально всегда добавляли кардамон в чистом виде или в смеси с другим специями. Даже растут они (хороший кардамон и хороший кофе) в одинаковых условиях — высота над уровнем моря примерно 1200 км, температура 15-35*С, и до 4000 мм осадков в год.
Правда, нужно учитывать некоторые тонкости: почти белый кардамон обладает самым мягким вкусом и ароматом, это обычный кардамон, отбеленный сернистым ангидритом зеленый (светлый, желтоватый или оливковый) – с ярким ароматом и довольно жгучим вкусом. Этот кардамон после сбора просушивают, увлажняют и опять сушат, самый распространенный вид у нас и в Индии черный (темный, коричневый) кардамон более жгучий и острый, подходит для несладких напитков, жареной рыбы и мяса. Это отдельный сорт кардамона, отличается жгучим, острым вкусом, легким камфорным, дымным ароматом. Плоды черного кардамона (black cardomom, Schwarzer Саrdаmom, cardamome noir, cardamome nero, cardamome negro) самые крупные из всех — от 2до 5 см в диаметре. Но к нам его привозят редко, он больше известен в Индии и ближневосточных странах. аромат и вкус дают семена, а сама коробочка (внешняя плотная оболочка) ни вкуса на аромата не дает молотый кардамон быстро теряет свои свойства, поэтому лучше всего его молоть перед приготовлением чтобы получить тонкий, мягкий аромат, кардамон мелят вместе с коробочкой и используют полученный порошок. Для яркого, выраженного вкуса используют только семена кардамон «раскрывается» медленно, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда в небольшом количестве. Если нет уверенности, сколько нужно добавить, закладывают цельную коробочку, а когда блюдо приобретет нужный аромат и вкус, коробочку удаляют.
Кроме того, экстракт семян облает бактерицидным и противомикробным действием, снимает воспаления и ускоряет заживление ран, а также действует как легкое обезболивающее (при головных и менструальных болях).
От себя хочу добавить, что варил кофе с кардамоном- получается невероятно вкусный напиток. Минус в том, что кардамон это одна из очень дорогих специй. Мне привозил друг из Индии.
Тем, кто пьет кофе в больших количествах рекомендуют добавлять именно кардамон для снижения вредного действия кофе на организм. Арабы поэтому и пьют в основном с кардамоном
Revizor: как варили кофе с кардамоном, если не секрет, особенно учитывая кардамон «раскрывается» медленно, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда то есть в турке засыпать с кофе? Тоже из Индии привез зеленый с черным, нужно попробовать... Кстати, сейчас стал он появляться в магазинах и не сказал бы что дорого, особенно уж по сравнению с кофе. -[ссылка]- банки за 500 руб. хватит на год...
Кардамона сейчас - дофига и больше везде. Лично я как только начинал знакомство с кофе тоже сыпал в турку всякую ерунду типа кардамона, корицы и муската. Делал так: на турку в 350 мл добавлял содержимое одного семечка кардамона, срезал с мускатного ореха крупицу в 2 мм где-то и чууууть отламывал от палочки корицы такую же крупичку (потому, что как ни странно корица четче себя проявляет и давит остальные ароматы) и на кончике ножа - ванили. Отлично выходило. Пьешь нечто кофейное с ароматом вот этого всего. Народ водит носом, норовит отхлебнуть из твоей кружки : ) Но забросил это дело, потому, что эти пряности убивают напрочь индивидуальность сорта, вкус и аромат кофе. Все, за что кофе обычно и любишь. Поэтому на мой взгляд такие специи как кардамон, мускат, ваниль и корица можно добавлять, только если перед тобой кофе, который жаль выбросить, а пить просто так - невозможно.
Revizor: как варили кофе с кардамоном, если не секрет, особенно учитывая кардамон «раскрывается» медленно, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда то есть в турке засыпать с кофе? Тоже из Индии привез зеленый с черным, нужно попробовать... Кстати, сейчас стал он появляться в магазинах и не сказал бы что дорого, особенно уж по сравнению с кофе. -[ссылка]- банки за 500 руб. хватит на год...
Я в ступке мраморной толок. Клал сразу вместе с кофе. Он такой ароматный, что раскрывается ещё как...
Так в магазинах и кофе есть и не очень дорогой, только почему-то мы его не пьём Так и со специями, теряют свои свойства со временем- сколько они пролежали на складах и в каких условиях, перед тем как попасть на полки магазинов?
Я, например, слышал, что кардамон действует как "природный мезим"- улучшает работу пищеварительной системы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.