Добрый день! С моей Baratza vario произошла следующая беда: -Значительно снизилась скорость помола - 16 гр. темно обжаренного кофе перемалывает 40-70 секунд. -Перемалывание сопровождается визгом, которого раньше не было. Пока не разбирал, но предполагаю что проблема в приводном ремне и/или шестеренках с ним связанных. Подскажите, пожалуйста где в Москве можно приобрести ремешок или где его можно заказать. Огромное спасибо за ответы!
C ремнем скорее всего полный порядок. Косяк может быть в шестеренке - раньше пластиковые ставили, потом мы меняли их в сервисе на латунные, потому что пластиковые стесывались очень быстро. Какие сейчас в родных кофемолках баратца идут - не знаю. Позвоните в Гурме стайл - не поленитесь по интернету поискать. Спросите -у них должны быть. Уточните пластиковая там шестеренка приводящая - или металлическая. Если пластиковая - позвоните в Мадиан и закажите такую шестеренку с малькениг варио хоум - они на одном заводе делаются, должна подойти.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.