lyudim: А что имеется более современные решения облика приготовленных кофе напитков? Поделись, своими опытами........ Интересно что и как, кто и где что новое придумал в этом направлении...
...также есть другие способы определения количества проданного напитка, опять не идеально но все-таки. Многие грайндеры имеют счетчики шатов, по ним можно определетить, сколько раз человек сделал операций. Грайндеры имеют фиксированную дозу отпуска и настраивается индивидуально в пределах 6-8 грамм. Так же есть определенное правило, что из 1 кг зерен получается 125 доз одинарного эспрессо. и согласно этих правил, высчитывается ваша сумма.
espress: У нас в стране БаристО ходят на работу со своими молотым жёлудями - типа аля якАбс, что теперь предложите? Совесть БаристО вообще то на работу не берут с собой...........
механику можно... но смысл всего этого???? налевачить можно и на суперавтомате при эркипере и камерах...
Абсолютно верно
Мой подход - если воровства нельзя избежать, нужно сделать его минимальным. А также: -Не думать, что получится наебывать и гостей и посетителей -Не думать самонадеянно, что ты умнее(хитрее) бариста, ну или официанта, повара и т.д. -Не жалеть граммов в калькуляции( оставляя на рассып-дегустацию) -Не забывать работать с персоналом и обучать его регулярно -Не платить самую низкую в городе зарплату -Не забывать, что отнимать чаеавые грех -Не забывать про премии (украсть или заработать?) -Не забывать ежедневно контролировать свое детище
вообщем получилось так, что нужно тренировать память:)))
Прошу поделится коллег своими методами в решении злободневного вопроса (Может в отдельной теме)
Да, если непосредственно по теме топика: Если необходимо посчитать кол-во чашек, то более точно это можно сделать по анализу выгрузки продаж из программы + расход зерна и др. ингредиентов (Во всяком случае я делаю так, но не для контроля за бариста, а для анализа продаж того или иного блюда и общей статистики)
Забыл в предыдущем посте добавить, что грамотная система отчетности + инвентаризации дают тоже неплохой результат, позволяющий не ставить бестолковые счетчики на кофемашины, кофемолки ... а также на бутылки, миксеры, плиты и пр.
У нас в стране БаристО ходят на работу со своими молотым жёлудями - типа аля якАбс, что теперь предложите?
вы компетентный человек в своей области, но не надо обобщать за всю страну. На Украине понимают толк в кофе, даже привередливы к качеству больше , чем итальянцы. В Киеве ,я уверен на 100% ,народ на желудях и хозяина бизнеса на обсчете вы не проведете))
некоторые хозяева считают их своими, а другие их тупо в счёт в виде 10% добавляют.....
espress: В одном ночном заведении, мы сначала заказали бутылку коньяка Карпаты, потом как всегда не хватка была, решили до заказать 3 по 50 грамм коньяка Арарата 5 звезд, понюхав аля коньяк, заказал 50 грамм Закарпатского коньяка, принесли на запах и вкус оказалось во всех 4 по 50 грамм , одинаковый Закарпатский коньяк, на вопрос почему все четыре коньяка одинаковы, нам дали внятный ответ: НАЛИВАЛИ С РАЗНЫХ БУТЫЛОК
espress: Друг в нашей стране, как и прочем и у всего бывшего СССР, осталась мысля не украдешь не проживешь..... Ещё один прикол у Бармена зарплата 50 USD, на работу ездит на машине за 10 - 12 т. USD, как такое может быть? ( Кредит на б.у. практически не раздают банки, да и зарплаты для банка не хватит), зато в счёт вписать лишних 100 USD, и при запале сказать что-то это калькулятор виноват........
est bolgarskaya firma s4et4iki prodaet... pisali mne naydya dannie na sayte illy. Dumayu eto liwnaya trata deneg. Sistemu nado stroit v ksafe tak 4to b barmen tolko zavarival a dengi ne videl. A eskrugovaya poruka...?
У нас в стране БаристО ходят на работу со своими молотым жёлудями - типа аля якАбс, что теперь предложите?
вы компетентный человек в своей области, но не надо обобщать за всю страну. На Украине понимают толк в кофе, даже привередливы к качеству больше , чем итальянцы. В Киеве ,я уверен на 100% ,народ на желудях и хозяина бизнеса на обсчете вы не проведете))
Думаю, что многие из киевских рестораторов отлично разбираются в желудях, так как не менее 80% из них работает на откровенно мрачном зерне. Ну а вопрос о счетчике порций на последней выставке задали примерно 3 посетителя из 4-х. И очень обижаются на вопрос, а не пробовали ли они платить нормальную з/п бармену, вместо покупки счетчиков и т.п...
Думаю, что многие из киевских рестораторов отлично разбираются в желудях, так как не менее 80% из них работает на откровенно мрачном зерне. Ну а вопрос о счетчике порций на последней выставке задали примерно 3 посетителя из 4-х. И очень обижаются на вопрос, а не пробовали ли они платить нормальную з/п бармену, вместо покупки счетчиков и т.п...
[/quote1226855622] я имел ввиду профессиональные кофейни, а не рестораны. Для ресторанов это , к сожалению, это факт-(
Думаю, что многие из киевских рестораторов отлично разбираются в желудях, так как не менее 80% из них работает на откровенно мрачном зерне. Ну а вопрос о счетчике порций на последней выставке задали примерно 3 посетителя из 4-х. И очень обижаются на вопрос, а не пробовали ли они платить нормальную з/п бармену, вместо покупки счетчиков и т.п...
я имел ввиду профессиональные кофейни, а не рестораны. Для ресторанов это , к сожалению, это факт-(
С кофейнями такая же ситуация как и с ресторанами............
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.