Всем привет,Решил поделиться воскресным кофе. Сегодня снял небольшой клип в главной роли ростер Хоттоп и образцы от Krazy.Пожарил образец номер 3 и номер 8. Фото прилагаю. Образец номер 1 спалили двумя днями раннее...:) Очень расстроились, так это был пиберри....по крайней мере очень похож. Вот весь список образцов: Боливия Каранави, Панама Бокет, Мексика Чиапас, Папуа-Новая-Гвинея Кимель, Бразилия Ипанема Суль-де-минас, Руанда Канзу, Коста Рика Тарразу, Эфиопия Ирга Чеффе. ##Вылечено## width="425" height="344">##Вылечено## src="http://www.youtube.com/v/VuKJXzPGE-I&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344">##Вылечено##>##Вылечено##> Номер 1.Не решили пробовать, так скорее всего кофе будет "никакой".В зеленом виде
Очень сложный аромат мне показался. Моего опыта не хватает с чем можно сравнить, но первое, что ударило в голову аромат пряничной глазури. Высокая кислотность, очень чистая и яркая чашка. Для сравнения степеней обжарки решил воспользоваться обжаркой Don Pino (Колумбия Супримо, сверху). При обжарке, было совсем немного шелухи.
Номер 8Немного проще номера 3. Аромат более узнаваемый в другом кофе, сухо-фрукты, цветы, напоминает стандартный набор кофе из юго-восточной азии. По цвету зеленого кофе тоже похож. Кислотность низкая. Очень много шелухи осталось после обжарки.
2 amateur: Это зависит от кофе и его количества. На видео видно и слышно первый кряк (специально ставил звуковую дорожку) было где то 186-188 градусов. Кстати, жарил в автоматическом режиме, только выставил время программы 15 минут, за минуту до окончания достал кофе из ростера. Дальше попробую засыпать кофе позднее, чем предлагает ростер, т.е. при более высокой изначальной температуре.
Времени между кряками проходит не очень много: минута - две.
Сегодня пришла очередь образца под номером 6. По правде сказать, немного не дожарил, выбросил зерно в самом конце первого кряка, зерна еще лопались во время охлаждения. От сюда такой цвет. Хлебный привкус, очень похож на образец номер 3. Завтра утром буду капить, для более точного пояснения. Пока, нужно в нете нарыть более подробную информацию о кофе, который мне "подогнали"... А вообще, нужно больше практиковаться, не всё так просто, как кажется. Следом за номер 6 пожарил для друзей колумбии (2 Чай88: Жди завтра с пакетом home made freshly roasted coffee...)), первый раз опять рано вытащил, а вот во второй раз всё получилось более грамотно. Дождался конца первого кряка, который был намного позже, чем сорт раннее, ушел несколько секунд во второй и вауля! Фотки!
latterus: а мне по цвету понравился образец №3 вверху страницы, в нижней части фото, где слабее обжарка - похоже на шоколад или какао, очень аппетитно и красиво!
Вот собственно Колумбия с разными степенями обжарки. В следующий раз попоробую еще подержать несколько секунд для получения более ровного цвета зерна. Но моя задача другая, попробовать получить лучшую чашку, чашку отражающую особенности сорта, путем изменения степени обжарки и сравнительного анализа органо-лептических свойств (читать каппинг)...:)
Касательно номер 6, сегодня утром заварил чашку, яркий аромат халвы (восточные сладости), немного орехов. Вкус сбалансированный без мажорных нот, приятное горькое послевкусие.
Colombia Supremo Разная степень обжарки. Предположительно City и Full City.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.