Есть несколько вопросов, по которым не получается найти информацию. Буду очнь благодарен советам. Есть в наличии старый, 2007 года, трехфазный Диттинг КЕ640. Пытаюсь найти новые жернова. Одинаковые ли они для трёхфазной и однофазовой версии? Могут ли подойти жернова от малкёнинг К30 SE?
Nidgeh: у вас проблема там не с жерновами будет, а с самим старым блоком помола, если это полная копия К30. Почитайте вот здесь: -[ссылка]-
Насчет же жерновов - должны встать 65мм, но разумнее всего было бы взять унимодальные жернова ЕК10 от Mahlkönig, или от Mahlkönig Pro M. Должны подойти и те, и другие, ЕК10 чуть толще и чуть дороже (в районе 150 евро, Про М - 125 евро).
Посмотрите как выглядит у вас блок помола ЕК11: если без медного кольца сверху и с металлическим язычком в выходном канале... то лучше бы заменить этот блок целиком.
Немного о Диттинг КЕ 640. Есть два варианта этой модели - Ditting KE 640 Standart ( stepped / ступенчатая нас тройка помола) и Ditting KE 640 Vario ( steppless/ бесступенчатая). Модель Ditting KE 640 аналогична Mahlkoenig K 30 Vario и жернова у них одинаковые. Речь идет именно об оригинальных жерновах. С 2007 года Малкониг ( в Гамбурге) синхронизирует производство и технические характеристики всех выпускаемых моделей Малкониг /Диттинг, а с апреля 2016 года всё сервисное обслуживание и оригинальные запасные части сосредоточены в специализированном Hemro Service Center в Bremen (Германия) поначалу для некоторых моделей Малкониг ( K 30 - Vario Home - ProM и FCG ), а также для всех моделей Анфим, а с июня 2016 года и для Ditting KE 640. Позднее сервисное обслуживание и оригинальные зап.части для всего ассортимента молок Малкониг /Диттинг / Анфим будет сосредоточено именно в Бремене, так что, это, видимо, самое надежное место для приобретения именно оригинальной продукции.В настоящее время производство всех дисков (жерновов) перенесено и сосредоточено в Гамбурге. P.S. Кстати, коллега, видимо, ошибся и имел в виду модель ES. Это более ранняя модель со ступенчатой настройкой, кажется с 21 ступенью.
Спасибо. Да, у меня более старая модль, ступенчатая. Сложности добавляет факт, что она выпуска апреля 2007 года. Не знаю, успели ли они объединиться к этому времени. А насчет официалов - у меня с местным дилером были кое-какие разногласия и, если честно, не очень хочется через него работать. А немцы автоматически отправляют к ближайшему представителю. В общем, всё сложно
Вам не нравятся жернова..? Конечно. судить по фото очень сложно, но на мой взгляд жернова вполне сносные... Обратите внимание на самый внешний фрагмент заточки, если он достаточно приемлемый, значит всё тоже приемлемо и , м.б. нет необходимости в замене, ведь они весьма не дешевые. кроме всего прочего... Вообщем. эти жернова РЕКОМЕНДУЕТСЯ менять после помола примерно 50 - 55000 порций... Но это всё достаточно относительно...
Nidgeh: секундочку: а как у вас закреплен держатель верхнего жернова, там нет никаких трех болтов сверху, он просто ввинчивается в "стакан" и всё? Новая версия на К30 выглядит примерно вот так: -[ссылка]-
Nidgeh: секундочку: а как у вас закреплен держатель верхнего жернова, там нет никаких трех болтов сверху, он просто ввинчивается в "стакан" и всё? Новая версия на К30 выглядит примерно вот так: -[ссылка]-
Да, просто вкручивается до упора и немного отводится назад до совпадения красных меток.
Nidgeh: чудеса. Значит, это не совсем тот же самый элемент, что стоит в К30. Но с жерновами вы можете экспериментировать. Должны подойти и родные от К30, и от Про М, и ЕК10, которые ставились на Bremer. Посадочные места должны быть идентичными. Если родные вам не понравились, то я бы попробовал другие.
Нет ничего необычного в том, что вам (пока) не по душе вкус шота после Диттинга. Это вполне естественно, ведь помол после обелевских плоских и плоских от Диттинга очень отличается. Отсюда и вкус. Вы просто привыкли к "своему" обелевскому шоту. Конечно, потребуется время для "принятия" иного помола и иного вкуса шота. Не торопитесь, поэкспериментируйте с помолом, с зернами и пр. Попробуйте , для начала, устанавливать на Диттинге помол несколько ( чуть-чуть) крупнее, нежели тот, который вы считаете наиболее мелкоприемлемым для своего шота. Это несколько "облегчит" вкус. сделает его не столь насыщенным и тугим. Надо понимать, что, несмотря на то, что и те, и другие жернова плоские, вкус шотика может быть, зачастую, столь же отличным (иным), как , если бы вы переходили от плоских жерновов, к , допустим, малым коническим... Я помню, когда впервые попробовал шот на диттинговских 64 мм жерновах после плоских 64 мм от Фаемы, то это также был своего рода сюрприз. А готовился шот на жерновах от Диттинга с разницей, примерно,в полчаса после фаемовского, так что вкусовые ощущения были ещё очень свежи. Надо сказать, что уже через пару дней я, как и хозяин молки Азкоен М02 ( кажется, это единственная молка, для которой именно Диттинг изготавливал 64 мм жернова из числа "посторонних" молок, за что , кроме прочего, эта молка очень ценилась), я стал поклонником шотиков после диттинговских жерновов.
Есть несколько вопросов, по которым не получается найти информацию. Буду очнь благодарен советам. Есть в наличии старый, 2007 года, трехфазный Диттинг КЕ640. Пытаюсь найти новые жернова. Одинаковые ли они для трёхфазной и однофазовой версии? Могут ли подойти жернова от малкёнинг К30 SE?
Пришлите шильдик модели с серийным номером и можно по нему заказать нужную модель жерновов по запросу на завод.
Вот что значит невнимательность - читаю про вашу керамику 64 от Диттинга и думаю : значит у Super марзокковский Свифт... Смотрю ваш профиль - так и есть, а чуть позже и ветку вашу Керамические жернова "приметил" Всё действительно Супер!!!
[/quote1488827155]Пришлите шильдик модели с серийным номером и можно по нему заказать нужную модель жерновов по запросу на завод.
Я вначале так и сделал, хотел напрямую у них заказать, подчеркнув это, а они передали мой запрос своему представителю тут, в Израиле. Он мне перезвонил и вместо того, чтобы нормально всё обсудить и решить проблему, начал наезжать, почему я не хочу работать с ним, зачем я пишу такие вещи и вообще он знает мой телефон и адрес. Короче, не знаю. Хотелось бы заказать не у официалов с их передачей данных всем подряд.. Попробую, скорее всего, мальконинговские. По форме вроде такие же. Думал, что трехфазная и однофазная разные по форме, но судя по фотографиям, одинаковые.
По фотографиям могу сказать, что жернова имеют зазубрины, но в целом вполне "живые". Не думаю, что новые покажут вкус кардинально иным. Так или иначе, не торопитесь тратить сотню-другую евро на новый комплект, найдите мастера и отдайте на заточку. Такое мероприятие на одной паре жерновов можно аккуратно с толком( сохранить угол и не перегреть кромку) выполнять не один раз.
А есть видео по грамотной заточке? Или с завода. Я не технолог и поэтому любопытно, как можно заточить на коленке с двух сторон и сохранить заданный угол каждого резца на обоих жерновах...
К сожалению, жернова от Диттинг , которые стоят на моделях KFG - KFH - KE 640, а также на моделях 804 - 805 и 903 не подлежат заточке. Впрочем, жернова для 804, по некоторым данным,затачивают в Штатах, а 903 - затачивает сам Диттинг. Это официальная информация производителя. Конечно, если есть доморощенные умельцы, способные сделать это, то флаг им в руки...!
Nidgeh: Думается, вам нет никакого смысла менять жернова, лучше обратите внимание на КАЧЕСТВО обжарки зерен, диттинговские жернова особенно чувствительны и благосклонны к этому параметру...
К сожалению, жернова от Диттинг , которые стоят на моделях KFG - KFH - KE 640, а также на моделях 804 - 805 и 903 не подлежат заточке. Это официальная информация производителя. Конечно, если есть доморощенные умельцы, способные сделать это, то флаг им в руки...!
Nidgeh: Думается, вам нет никакого смысла менять жернова, лучше обратите внимание на КАЧЕСТВО обжарки зерен, диттинговские жернова особенно чувствительны и благосклонны к этому параметру...
С зёрнами, вроде, всё нормально Я работаю на обжарке и этого добра тут хватает. А эта кофемолка предполагалось, доведенная до ума, заменит шумную Obel.
Вы знаете, если я не ошибаюсь, как-то приходилось слышать, что некоторые из обладателей 640 - ой, ставят жернова от молок Макап серии МХ , эти же жернова стоят и на молках под брендом Elektra, La Spaziale, на новых Gaggia... Это, однако. требует уточнения, поинтересуйтесь, если возникнет желание... Они значительно дешевле, а вот результат в чашке, это, конечно, вопрос открытый...
sonpul: вот ещё телефон. Я точу если надо здесь -[ссылка]- Вот такие от :Mazzer Super Jolly с пробегом пару кило заточил , попал камушек -[ссылка]- . Буду ставить проверю, как после заточки , интересно...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.