Купила себе домой простенькую машину saeco super idea de lux. Купила, чтобы капучино самой научиться делать. Была от неё в восторге в течение 2 недель: она взбивала сказочную (стойкую и много) пену. Но сейчас что-то случилось я делаю абсолютно тоже, что и делала, но пены у меня получается совсем мало (по сравнению с тем, сколько она делала в начале, в 3-4 раза меньше) и она часто просто "растворяется" в эспрессо.
/Остается предположить: Сглазили?! /
Может быть, у этой машины какая-то особенность или кто-нибудь сталкивался с такой загадочной ситуацией?
2 viki: после каждого приготовления молочной пены нужно спускать воду через панарелло - описано в инструкции. Если не помогает, надо провести дренаж. Еще можно снять насадку панарелло и замочить ее в воде, а под оставшуюся трубочку тоже подставить чашку с водой на какое-то время.
Модератору: тему надо перенести в домашнее оборудование [ Отредактировано Thu Jul 26 2007, 06:26PM ]И еще - молоко используется такое же или была замена на другую марку? И нужно взбивать охлажденное молоко. [ Отредактировано Fri Jul 27 2007, 02:49AM ]
Ухаживать надо за машиной, ёшкин кот! Зубы ты же каждый день чистишь - так и машину надо каждый день хоть немножко прочищать. Читай gamerу, все правильно написала. Раз в месяц хотя бы добавляй в чашку с водой для промывки специальное чистящее средство. И будет у Вас все тип-топ И про чистку кофейного тракта тоже не забудь
Джем написал(а) ... И про чистку кофейного тракта тоже не забудь
А как правильно это делать на домашней кофеварке и как часто, если кофе делается на ней несколько чашек в неделю? Достаточно будет механической чистки (салфеткой, например) или нужно что-то еще?
Для еженедельной прочистки кофейного тракта можно использовать специальные ёршики (тонкие такие), для более тщательной профилактики требуется разбирать машинку. Почитайте инструкцию - там должно быть все прописано.
Есть ёршик - хороший для чистки проффесиональных капучинаторов, его можна купить на фирме где продают и обслуживают взрослые кофемашины! Там же и жидкость можно найти для промывки панарелло, и оно у Вас должно сниматься, в инструкции об этом что не пишут?
У меня приключилась точно такая же история на Magic Comfort. Вначале, месяца 4 со дня покупки, всё взбивалось замечательно! Главное вовремя выключить подачу пара, чтобы пена через края не убежала, причём без разницы в какой посуде делать и на сколько "носик" погружать в молоко! В один прекрасный момент, действительно, как сглазили, причём на половине одного и того же пакета молока. Грешил сначала на него, мол неделю постояло и взбиваться перестало, но, как оказалось, такая же ситуация теперь с любым молоком. Упрекнуть меня в том, что редко мою или паранелло в забитом состоянии - ну никак нельзя. Регулярная промывка с разбором и замачиванием паранелло. Делал и общую промывку со спец средствами Saeco - резултат 0. Субъективно пар лупит точно так же, в боковые отверстия паранелло молоко засасывает как пылесос, но пена не взбивается! молоко просто закипает. И судя по количеству постов в интернете - проблема очень распростронённая, но вот ответа найти пока так и неудалось. И чем же лечить?....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.