Работала кофемашина, проблем не было никаких, в один прекрасный момент просто перестала включать тэны. Работающий на ней бармен говорил что-то про цифры "03" на дисплее и писк, но это прям очень недостоверная информация - ему могло причудиться. Прежде, чем рассказать о возникшей проблеме, местный сантехник отключил и проверил все шланги, потом вручную заполнил бойлер. На дисплее иконка показывает, что тэны выключены, какое бы давление в бойлере не было. В логах была обнаружена старая ошибка 59 (бойлер не наполнялся 15 минут) и несколько 58 (опасное повышение давления бойлера) - возникают при ручном заполнении. Разобрали кофемашину: на тэны не приходит 0. Термореле исправное. 0 не идет с платы. Подали 0 принудительно, пошел нагрев. Довели до 1,8 в бойлере, попробовали пролить - вода из группы еле теплая, из панарелло водичка вместо пара. Когда слили немного воды врубилась помпа (тэны уже были выключены) и набила бойлер до 1,7. В какую сторону рыть? Я бы подумал на датчик давления, но тэны не включатся даже когда он показывает на холодную 0,3 (при этом на дисплее даже загорается снежинка, т.е. машина понимает, что холодная, но тэны включать упрямо не хочет).
Насколько я помню, М39 с дисплеем с электронным пресостатом. Он нередко выходит из строя и стоит как пол крыла от самолета. Как впрочем всё на Чимбали.... Возможно в нём проблема.
Я бы подумал на датчик давления, но тэны не включатся даже когда он показывает на холодную 0,3 (при этом на дисплее даже загорается снежинка, т.е. машина понимает, что холодная, но тэны включать упрямо не хочет).
Ждём "лютых" чимбалистов с комментариями, как обмануть (проверить) датчик. Мы делали это как-то с переменными резюками, но честно уже не помню подробностей. Хотя из вашего сообщений выходит, что машина давление видит! В таком случае, нужно симисторы проверить на плате и оптопары перед ними.
Хотя из вашего сообщений выходит, что машина давление видит! В таком случае, нужно симисторы проверить на плате и оптопары перед ними.
Видит. Причем при сливе оно падает, при работе помпы растет, при ручном заполнении растет, т.е. по крайней мере в общих чертах работает. Про симисторы думал. И читал об этом в сервисной книжке. Смущает то, что машина сама показывает, что тэны выключены. Когда залипало термореле на дисплее мигала иконка нагрева, а сейчас она вообще не появляется. Если машина настолько умная, что видит неисправность и не включает тэны, то почему она никак об этом не сообщает?
Работала кофемашина, проблем не было никаких, в один прекрасный момент просто перестала включать тэны. Работающий на ней бармен говорил что-то про цифры "03" на дисплее и писк, но это прям очень недостоверная информация - ему могло причудиться. Прежде, чем рассказать о возникшей проблеме, местный сантехник отключил и проверил все шланги, потом вручную заполнил бойлер. На дисплее иконка показывает, что тэны выключены, какое бы давление в бойлере не было. В логах была обнаружена старая ошибка 59 (бойлер не наполнялся 15 минут) и несколько 58 (опасное повышение давления бойлера) - возникают при ручном заполнении. Разобрали кофемашину: на тэны не приходит 0. Термореле исправное. 0 не идет с платы. Подали 0 принудительно, пошел нагрев. Довели до 1,8 в бойлере, попробовали пролить - вода из группы еле теплая, из панарелло водичка вместо пара. Когда слили немного воды врубилась помпа (тэны уже были выключены) и набила бойлер до 1,7. В какую сторону рыть? Я бы подумал на датчик давления, но тэны не включатся даже когда он показывает на холодную 0,3 (при этом на дисплее даже загорается снежинка, т.е. машина понимает, что холодная, но тэны включать упрямо не хочет).
А почему у Вас давление в бойлере растёт при включении помпы? (в группе понятно) а в бойлере? и вода с паровых трубок ? Странно всё это, может у вас нет контроля над уровнем и вода в переполненном бойлере давит на прессостат, для электроники это равнозначно что машина нагрета.
Под рукой фотографии нет, но выглядит как обычно, только иконка тэна (вторая слева) пустая (выключены) и не сменяется на черную (включены) ни при каких условиях. Иконка бойлера (левая), в основном, выглядит как на картинке, если посливать воду, то на ней появляется ОК (нормальное давление), тэны при этом не включаются. Ну и давление меняется, если забивать бойлер вручную, принудительно нагревать и т.д. Если бы на экранчике не показывалось в том числе и низкое давление, я бы подумал, что это датчик или помпа, т.к. меня очень смущает то, что на еле теплой машине помпа набивает очень высокое давление.
А почему у Вас давление в бойлере растёт при включении помпы? (в группе понятно) а в бойлере? и вода с паровых трубок ? Странно всё это, может у вас нет контроля над уровнем и вода в переполненном бойлере давит на прессостат, для электроники это равнозначно что машина нагрета.
По уровню в окошке видно что вода в бойлере высоко, но MAX не пересекает.
Просвятите пожалуйста, какая связь давления в бойлере с работой помпы существует.
Когда замкнули тэны вручную и нагрели машину с 0,3 до 1,8 вода из групп бежала еле теплая. После нескольких проливов из всех кранов давление упало куда в сторону 1 и включилась помпа, которая набила бойлер и давление выросло до 1.7. Версия с избыточным уровнем очень подходит. Непонятно только почему она при давлении в 0,3 все равно не включает тэны?
Просвятите пожалуйста, какая связь давления в бойлере с работой помпы существует.
Когда замкнули тэны вручную и нагрели машину с 0,3 до 1,8 вода из групп бежала еле теплая. После нескольких проливов из всех кранов давление упало куда в сторону 1 и включилась помпа, которая набила бойлер и давление выросло до 1.7. Версия с избыточным уровнем очень подходит. Непонятно только почему она при давлении в 0,3 все равно не включает тэны?
Разберитесь с уровнем он не должен быть таким что бы из паровых кранов вода лилась. Посмотрите на работу аварийного клапана, при давлении 1,8 он должен срабатывать и лить воду в вашем случае. При давлении 1 бар пара в бойлере температура больше 120 градусов Так что у вас показывает давление воды а не пара.
Разберитесь с уровнем он не должен быть таким что бы из паровых кранов вода лилась. Посмотрите на работу аварийного клапана, при давлении 1,8 он должен срабатывать и лить воду в вашем случае. При давлении 1 бар пара в бойлере температура больше 120 градусов Так что у вас показывает давление воды а не пара.
Какой то косяк с уровнем воды. Левый значок бойлера должен быть ОК,поэтому нагрев и не включается. И неясно почему давление В БОЙЛЕРЕ растёт при заполнении.
Какой то косяк с уровнем воды. Левый значок бойлера должен быть ОК,поэтому нагрев и не включается. И неясно почему давление В БОЙЛЕРЕ растёт при заполнении.
А как можно подтвердить этот вариант? Сегодня слили бойлер вручную, подключили к водопроводу и помпа минуты 3 набивала бойлер. Уровень ушел настолько вверх, что шарика почти не видно. Отключилась только когда давление выросло до 1.8. После этого из одного панарелло (который Тубостим) самостоятельно вылилось около 30 мл. воды. Само собой тэны не включились. Выкрутили датчик уровня, замкнули его - помпа не остановилась.
Есть возможность поставить рабочие мозги? Тут либо спец по платам нужен, либо менять узел Предохранители ок?
Запасных мозгов нет, донора тоже. Машину пока забрать не получается, раз в несколько дней катаемся к ней "в гости". Вообще я по кодам ошибок смотрю и не вижу чтобы был отдельный на неисправный датчик уровня. Есть 58 (которая была в логах) про переполнение бойлера. Там одна из причин "ошибка датчика уровня" и решение "проверить соединение". Получается, что мозги не умеют диагностировать неисправность датчика, а только наблюдают следствие неисправности, используя датчик давления. Значит проблема может быть именно в датчике\проводке\контактах. Такое возможно? Где найти схему подключения для платы?
Щуп чистый?Провода уровня целые?У вас бойлер переполняется - поэтому и нагрева нет.И плата управления тут ни при чём.
Щуп, с виду, чистый. В последний визит к кофемашине провода не успели проверить: там коса плотная идет очень. Я правильно понимаю, что мозги должны отключать помпу по сигналу с датчика уровня? Или у Cimbali все не так просто? Где бы еще схему платы найти?
Может быть есть хотя бы фотография куда именно на плате заходят провода от датчика уровня? Там чтобы жгут расплести и по проводу отследить нужно половину машины разобрать.
Может быть есть хотя бы фотография куда именно на плате заходят провода от датчика уровня? Там чтобы жгут расплести и по проводу отследить нужно половину машины разобрать.
С Вашими познаниями (без обид) не советую лезть далее. Найдите того кто имеет хоть какое то представление об устройстве традиционных машин. Иначе Вам грозит или много денег отдать, или разобрать на зпч. Город то какой? может кто тут обитает с вашего региона.
С Вашими познаниями (без обид) не советую лезть далее. Найдите того кто имеет хоть какое то представление об устройстве традиционных машин. Иначе Вам грозит или много денег отдать, или разобрать на зпч. Город то какой? может кто тут обитает с вашего региона.
Все в порядке: работы выполняет квалифицированный электрик. К сожалению, по кофемашинам у него опыта нет, поэтому и версий не много. Но проверить чужие, не наломав дров у него получается. Петропавловск-Камчатский. У нас в городе просто нет специалистов по кофемашинам, поэтому я здесь. Если бы была возможность привезти сервисмена, не тратя 30К только на билеты, я бы уже давно воспользовался этой возможностью.
А я бы от датчика давления плясал...найдите донора,проверить минут 10
В прошлый раз замыкали провода на нем, там что сам датчик уже исключен. Остается вариант проводки. Знать бы куда он на плате подключен, было бы проще проверить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.