Доброго дня! Начну сразу, я еще тот кофеман и посему в день, как минимум, 1 стаканчик 400 мл кофе обязан выпить) Собственно, на этой почве решил открывать в нашем городке (чис. 180 тыс. человек) кофе-точку в ТЦ (торговый островок, пл до 10 кв.м). Основной упор будет, естественно, на вкусовые качества напитка, а как дополнение, разная выпечка (увы, первое время только под реализацию).
Сейчас остановился на выборе кофе машины, бюджет до 180 т.р, какие варианты посоветуете? На какие подводные камни могу наступить? Какое доп. оборудование необходимо именно для машины?
Т.е. вы лично ничего не понимающий в кофеприготовлении хотите заняться этим делом? Или нанимать профи бариста? В данной теме подобные вопросы задавались не раз. Есть уже некоторые ответы и опыт других людей. Вы пытались это найти и прочитать? Или первое сообщение и просто Помогите? У вас есть бизнес план. Вы прикинули проходимость точки? Вы представляете расходы на данный вид деятельности. Вы хотя бы знаете где будете брать обжарку? На вашем островке будет вода и канализация? Холодильник для молока? НЕТ??
Тогда ваш путь-автоматическая кофемашина (но и для нее нужна вода) и дерьмовенький кофе в стаканчиках для покупателей...
Извините, но вы неправильно меня поняли. >Я ничего не сказал про свой опыт, в этом моя вина, так как старался расписать как можно лаконичнее... >До этого был небольшой опыт работы, подчеркну, подменял бариста, примерно 1.5-2 месяца на кофе точке (достаточно раскрученной в городе). >Однозначно читал и смотрел, особенно заинтересовал вариант одного парня на форуме, где он покупал Nuova Appia 2 GR V, по-моему он же и клипал видосики на ютуб. >Бизнес план составлен в 2 экземплярах (Первый - для себя лично, а второй для получения субсидии по определенной форме), но к сожалению, со сметой дела иначе, выбор кофе машины это, естественно, самый основной расход и палец в небо здесь не поможет, до этого (для галочки) прикинул примерную стоимость, исходя из прошлого опыта, но как оказалось кофе машину в 380 тысяч просто не потяну, начал искать более подходящие варианты и как раз попал на форум. >Проходимость точки будет зависеть от условий аренды (в нашем городе всего 5 крупных ТЦ, где самые подходящие условия). Проходимость прикинул, но, пока не получу хотя бы примерный ответ от арендодателей, проводить анализ проходимости не буду. Был еще один вариант со стрит-ритейлом, но изготовление или покупку коробки не потяну. >Поставщики для обжарки, это еще один пункт, который пока не сдвинулся с места, может быть вы что-нибудь посоветуете? >Все остальное естественно будет. Надеюсь вы теперь имеете представление.
За 180 если поискать, то найдете мультибойлер в сервисах после ТО в хорошем состоянии. Обзванивайте конторы насчет: Astoria, Wega, Dalla Corte, Marzocco Из оборудования еще приличная молка и фильтр-система для воды потребуется
Horizon: не вы первый к сожалению наверно имеете проблемы с Интерполом?)) Поясню- если вы хотите получить советы на практичные вопросы- то желательно обозначить свое место проживание. Тогда можно что то представить, советуя.
Поставщиков проверенных не так много по стране (ну или по другому-не так много популярны на этом форуме (все таки здесь больше любители, чем профи с бизнесом). Я тоже не профи. Ну как минимум вам надо зерно, кофемолка, профи кофемашина с учетом вашей нагрузки, комплектующие аксессуары для бариста, подводка воды, слив, холодильник для молока, сиропы (если у вас там любят), элементы торговли, емкости для зерна (ни в коем случае не прозрачные), бариста.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.