Доброго время суток, дорогие форумчане составляя бизнес план для кофейни, столкнулся с такой проблемой как посуда, уже и так прикидывал и так, есть какие то сомнения))) Кофейня будет располагаться в ТЦ а значит нет возможности для посудомоечной машины, да и метраж не позволяет иметь производственное помещение :\ планируется кофейня на 50 кв м (22-25 посадочных мест) + барная стойка отсюда вопрос: каким объемом нужны стаканы под какой вид кофе (ассортимент для начала: несколько напитков на основе эспрессо, каппучино, латте, гляссе, мокко) и где их можно заказать с логотипом, а главное в каких объемах. Я так прикинул на каждый вид по 1000 стаканов это нормально?
Местоположение Свердловская область, г. Екатеринбург численность населения 1300000 чел (город не из самых маленьких) Очень надеюсь на вашу помощь
Стаканы делают от 30000-50000 штук. штоб цена была нормальной. Вам меньше и не надо. На полгода хватит. Два размера маленький 220 и большой 330 вполне хватит. Эспрессо чашки нет смысла брендировать. Эспрессо не так много на вынос покупают.
Спасибо что вы так быстро откликнулись) тогда возникает такой вопрос в какой объем посуды разливается эспрессо (извините за глупый вопрос, просто я только вникаю в это дело с технической стороны) если что не так скажу прошу поправить меня насколько я понимаю эспрессо через полуавтоматическую машину наливается - в среднем 30 мл, двойной эспрессо - 60 мл, значит лучше использовать (не брендированные) стаканы по 100 мл)
Есть стаканчики и на 50 мл - но они не нужны вообще. Учтите, что продавая кофе на вынос позицию "одинарный эспрессо" на 30 мл стоит убрать сразу - люди будут шокированы напитком "на дне" за полтинник
Спасибо большое за совет Джем я уже тоже об этом подумал, по этому оставил в меню только двойной я видел в кофехаусе меню есть эспрессо и по 90 мл... они что делают 2 закладки?
beruza: интересно, в кофейном бизнесе есть вопросы кроме бумажных стаканчиков? Есть желание заняться, и судя по тому что кроме стаканчиков вопросов нет, то почему собственно нет?
beruza: интересно, в кофейном бизнесе есть вопросы кроме бумажных стаканчиков? Есть желание заняться, и судя по тому что кроме стаканчиков вопросов нет, то почему собственно нет?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.