Друзяки, у меня тум-тум при включении парообразователя на SAECO XSmall. Тумкает из части бойлера и трубок. Тум глухой, с ритмом в 2-3 секунды, замедляясь и ускоряясь. Не встречались с таким? Скоро я перекроюсь с волнения наверное. А так-то кофе готовит.
А вот да. Но я смотрел телефильмы — у других нет такого тум-тум. Настолько громкого. И вот ещё что случилось: из-за дверцы очень прёт пар. Так должно быть? А, и ещё — адский конденсат по всему пространству варочной группы и по ней самой. Корпус пока не снимал, но стремлюсь. Что там может быть?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Конденсат — это выпадение водяного остатка пара на поверхности. В данном случае — на всю поверхность отсека варочной группы и на неё саму. Кроме того, поддон оказывается почти заполненным по правой стороне сразу, после приготовления одной порции. И заполняется весь по приготовлении ещё двух или трёх.
Друзяки, я разобрался — при первой переборке, перепутал концы внутрянки клапана: грибочек смотрел наружу. Ужс. Теперь ок всё, нигде не подсикивает. Но тум-тум всё же напрягает. Правда — так и должно быть? Пойду в гости, ихний тум-тум слушать, сравню.
Подскажите — как определить корректность скорости набора смывчиков в поддоне? Мне кажется, что многовато — заполняется через пять-шесть приготовлений.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.