Добрый день, уважаемые кофеманы! Мне нужен ваш совет. Я занимаюсь открытием кофейни-пекарни в городе Керчь. Сейчас встал вопрос о закупке всякой посуды для кофе и напитков на его основе (каппучино, американо, латте, глясе, мокко, моккочино и тд). Кофейня расчита примерно на 35 человек. Я знаю что посуду обычно закупают по формуле максимальное количество человек в кафе умножить на два. Но на мой взгляд разные кофе-напитки пользуются разным спросом и поэтому надо как-то по-другому расчитывать количество чашек, ложек блюдец. Был бы очень признателен, если бы вы помогли мне с выбором количества, а также типом кружек (наверняка не для каждого напитка должна быть своя уникальная чашка). Спасибо!
Ой, дак это ж самое легкое, это даже я могу подсказать. Набираете в поисковой системе запрос : "Необходимая посуда для кофейни".... и собираете урожай. Ща сама попробую.
Art, а с каким кофе планируешь работать? Обычно поставщики кофе пытаются сами завалить тебя посудой, сахаром и прочей дребеденью...неужели эта практика уходит в небытие? Если так, чтож, очень рад этому...и на это есть обьективные причины!
Art, а с каким кофе планируешь работать? Обычно поставщики кофе пытаются сами завалить тебя посудой, сахаром и прочей дребеденью...неужели эта практика уходит в небытие? Если так, чтож, очень рад этому...и на это есть обьективные причины!
Я остановил свой выбор на кофе иониа, но их логотип по высоте как половина чашки. Бесплатный сыр только в мышеловке и рекламировать чужой кофе я считаю глупо. Либо просто белая чашка, либо с логотипом своего заведения. Поэтому сейчас хочу закупиться посудой сам и качество лучше и чужой рекламы нет.
А как называется твое заведение и когда планируешь открытие? В конце июля буду в Керчи, с удовольствием заеду к тебе выпить кофейку, если будет желание привезу своего, свеженажаренного, посидим, подегустируем, может соблазнишься на Российского обжарщика....
Заезжай конечно:) Был бы рад пообщаться с профи. Кафе будет называться "Клац", расположено на улице карла-маркса. Завтра еду за посудой решили брать примерно столько (из расчёта на 35 посадочных мест): 1. эспрессо пара - 30 штук 2. капуччино пара - 40 штук 3. большой стеклянный стакан с неудобной ручкой - 40 штук
2 Джим Хоккинс: При всём моём уважении, прошу ограничить свои позывные на "своего, свеженажаренного". Пользуйте личку, не стоить засорять форум беспардонной рекламой.
2 арт: Лого кофе на чашке не является рекламой чужого кофе, т.к.: 1. Свой кофе вы не производите 2. Гости будут знать, какой кофе им наливают в чашку. Если бренд позитивный и хорошо узнаваемый, тогда только плюс от такой посуды, сахара.
Кроме формы чашек еще стоит подумать об их объеме для спец. предложений, например.
latterus, Ну не совсем согласен. Сейчас общался с менеджером из компании, говорит, что на украине (в частности в крыму) все пытаются поиметь как можно больше посуды нахаляву. Вчера видел как в одной кафешке на набережной было 3 различных типа чашек (иониа, лавацца и просто белые). Это выглядит как бардак какой-то. Плюс ни в одной московской кофейни я не видел чашек с логотипами, либо белые, либо свои лого. Приличное кафе подразумевает что и кофе тоже берётся хорошее. Не дают же в ресторанах тарелки с отбивными, на которых лого мясокомбината.
Для спец-предложений пока будут стеклянные чашки с неудобными ручками (не знаю как они называются, но используются для глясе)
Хорошее кафе хороший кофе?) ладно раз уж заговорили про мышеловку, то подумай где она))) если ты платишь за кофе, а тебе дают еще и чашки с сахаром значит их стоимость уже в цене за кофе. отними их стоимость и посмотри сколько реально стоит этот кофе) теперь тебе нравится платить за кофе с сахаром и чашками а получать только кофе??? при этом еще и платить за посуду))))))) и да кстати раз уж начали о посуде и ее качестве. здесь я должен тебя огорчить ) потомучто у ит. сухарей (если это поддержка бренда итальянцами, а не китайский самопал. Посуда по качеству гораздо лучше, чем ту которую найдешь ты) ну если ты не смотришь на чашки по цене рублей 200-250 в среднем за коф. пару. то купишь наверное такую же))) ). так что ж выходит? ты выбрал кофе заплатил за него, 2раза за посуду, еще и 2раза сахар и в итоге получил кофе посуду и сахар еще и неизветно какого качество посуду??? ) вообщем вот что я тебе скажу: если выбрал этот кофе то бери и чашки и сахар, но а если готов тратить деньги на посуду то потратить их на нормльный кофе а на сэкономленый деньги,а я тебя уверяю они будут)))(рассматривай не только цену за кг но и качество и свежесть и вкус) купи себе посуду.
ЗЫ забугорнобрендованный кофе это как российские законы) если ты их знаешь и умеешь ими пользоваться, то живешь уютно, спокойно, еще и в плюсах. Ну а если нет, то платишь за все!(чашки кофе сахар), а получаешь только кофе)))
не там мы шеловку ищешь и не там экономишь))))) просто бренд на чашке кофе это реклама но какая она если в итоге вкус будет дерьмо???(здесь е только речь о качестве продукта но и о качестве приготовления)
не там мы шеловку ищешь и не там экономишь))))) просто бренд на чашке кофе это реклама но какая она если в итоге вкус будет дерьмо???(здесь е только речь о качестве продукта но и о качестве приготовления)
2 latterus При всем моем взаимном уважении, но где ты усмотрел рекламу? Ни бренда ни контактов в открытом форуме от меня небыло, нет и не будет, все только в личке. Если ты обратил внимание я не кричу о своем кофе, да и вообще обо всем чем занимаемся направо и налево, как это делают практически беспардонно некоторые товарищи за что и получают бан
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.