Так зарегистрируйтесь там с промокодом perfetto (точный код уточняйте, есть канал на ютюбе со стримом Савинова и Перфетто) и Вам сразу автоматом 15% скидку поставят.
Так зарегистрируйтесь там с промокодом perfetto (точный код уточняйте, есть канал на ютюбе со стримом Савинова и Перфетто) и Вам сразу автоматом 15% скидку поставят.
Понял, спасибо. Уже был зарегистрирован и получил на прошлой первый заказ. Про скидки не знал, на сайте у них инфы не было (((
Но ночью почитал в топике как они форумчанам яйки ранее в 2017-2019 гг. прижимали бодрым подъемом цен - для себя решил, ну нафиг Торрефакто поддерживать. «Как аукнется, так и откликнется».
Свежеобжаренный кофе впервые на прошлой недел заказывал - не знал, что обычно у обжарщиков помол бесплатно и плата за него является "эксклюзивом" Торрефакто.
В итоге решил сейчас, что есть более достойные кандидаты для поддержки в карантинный кризис - попробую сделать заказ в этот раз в Сoffee Owl или Roasting Brew.
Profumo: У Совушек вкусно, перешел на них, в RB под фильтр не понравилось, пережарен, под эспрессо не знаю.
Напомню, к слову : На Russian Barista Days 2020 ( март 2020 года ) обладателем Национальной премии «Обжарщик года 2020» стал Роман Хомченко (Roasting Brew)
maikl5301: У меня нет сомнений в том, что RB и другие микрообжарщики умеют хорошо жарить, я последнее время прихожу к тому, что брать кофе нужно у того обжарщика, с которым совпадает твоё личное представление о вкусе ведь они жарят и продают то кофе, которое нравится им самим, я по крайней мере надеюсь на это, а вкусы в разных командах отличаются, вот например Эфиопия у Сов, притом все сорта под фильтр, которые попробовал, мне прям понравились, и они тоже говорят, что Эфиопии в офисе у них в фаворе.
Profumo: У Совушек вкусно, перешел на них, в RB под фильтр не понравилось, пережарен, под эспрессо не знаю.
Соглашусь, что Roasting Brew жарят фильтр темнее привычного, но точно не пережаривают - просто раскрывают сорта с более сладкой и сочной стороны. Эспрессо обжарка, кстати, мне очень нравится в джезве(турке).
Интересно, мне одному так "повезло", или есть собратья по несчастью? Я про хакерскую атаку на PicrPoint. Заказал у Торрефакто зеленку Паганини и обжаренный Гвальвадор Эль-Чоколате, да ещё сдуру и оплатил на сайте Обжарка 30.11.2020 На данный момент заказ вроде бы в постамате с 04.12.2020. Постамат не работает. Когда починят неизвестно. Телефон данного хваленого сервиса отключен, на почту вопросы принимают, но ответ один - ждите СМС о восстановлении, сроков не дают (хотя их руководитель на всю страну хвастался, что в понедельник (07.12.2020) всё наладят. Печалька.... Свежеобжареный вроде как лежит в постамате и потихоньку превращается в "сухари", да и обжарить самому нечего. И получу ли заказ вообще в этой жизни? P.S. Остался без кофе и за неимением купил маленький пакет "сухарей" в магазине. Гадость.......
Kotoved: Да я не истерю, починят конечно (вопрос только по сроку - кофе стареет) просто обидно за собственные ошибки. Сделал вывод и для себя решил: никакой предварительной оплаты и либо самовывоз, либо курьерская доставка.
Да ладно, стареет. Я бы так уж не загонялся по этому поводу. В том же Торрефакто на каппингах пробовали обжарки одного зерна, но от разных дат, все с ним нормально было. Пока оно запечатано в пачке, вообще смысл себе нервную систему изводить? Тем более, гвальвадор.