Я вот занимаюсь подобным вопросом. Куплена такая фигня -[ссылка]- На мой взгляд качество отличное. Сейчас делаю 3д моделью переходника для печати. И возник вопрос: а какой толщины стенки-то делать и какая плотность заполнения, чтобы оптимально по цена\надежность вышло? Может шарит кто...
Грубо говоря, сделал стенки жирно от 5 до 10 мм, потом сделал все 3мм, прогнал все в онлайн калькуляторе, цена в 2 раза меняется. Плотность по умолчанию 20% была
MADxBR: "фигня" дороговатая, думал, из пыльника ШУРС сделать. А зачем вам переходник, разве так, "из коробки" не подходит? Если нет, то материал - HIPS или PRTg, но никак не ABS, стенки от 2 мм, заполнение таких стенок любое - хоть 10 хоть 100%. Т.к. толщина очень маленькая, разница в расходе материала будет процентов 5.
Экспрессо, отстал от жизни...съезжу посмотрю вживую. что планировал мини бункер внутри выборка 35 мм в него вставляется цилиндрическая заглушка 34 мм. В заглушке сквозные 2 мм отверстия. Сверху заглушки неск колец от пыльника. По идеи заглушка уберет попкорн эффект, будет своим весом прижимать. А благодаря отверстиям можно после пару раз "дунуть"
Делать планирую из дерева, скорее дуб.. другого материала просто нет.
MADxBR: "фигня" дороговатая, думал, из пыльника ШУРС сделать. А зачем вам переходник, разве так, "из коробки" не подходит? Если нет, то материал - HIPS или PRTg, но никак не ABS, стенки от 2 мм, заполнение таких стенок любое - хоть 10 хоть 100%. Т.к. толщина очень маленькая, разница в расходе материала будет процентов 5.
Под купон 1к получилось, проживет думаю долго. Под атом только через переходник подходит, на маззер, фио и чеадо вроде встает просто так. Дно переходника думал в подобном ключе сделать -[ссылка]- против попкорна, но чет понял, что в атоме его минимум, на мой взгляд, и отказался от затеи.
Экспрессо, купил Лекаровский красный полиуретановый пыльник. внешне ничего так, но вот подванивает. Оставил на балконе.. посмотрим выветрится ли запах.
Я делаю продув этой штукой. 50 руб на китайском рынке. Мягкая. Без запаха. Ниша просто в восторге)))) Выдувает ОТЛИЧНО!!!!))) Идеальная продувка. Рекомендую.
-[ссылка]- цена наверное имеет значение...ну это так для информации...по китайским магазинчикам можно уложиться и в 50 руб))) всем удачи и еще -[ссылка]-
А так ли нужна эта выдувалка? Задумался после того как провел эксперимент: разобрал и вычистил кофемолку EUREKA Mignon Specialita 17NX, на бункер сделал самодельную крышку с врезанным полиуретановым пыльником.(LECAR012032502). Загерметил.
Засыпал в бункер 20 грамм. По окончании на невыключенной машине достаточно интенсивно постучал по пыльнику. В результате на выходе 17 грамм. те. по внутри кофемолки при первом запуске после чистки спряталось 3 грамма. Понятно, что при след разах будет нормально, но у меня и без выдували практически всегда выход составлял 100 % ... когда купил много замерял.
Предположу, поскольку сама камера помола не герметичная, особо сильного эффекта около носика не ощущается. Думал делать синглдозинг и на бункер сверху ставить выдувалку. теперь сомнения в необходимости самой выдувалки.
Буду рад любым рекомендациям.
________________________ upd. Пока нашел свой косяк: сделанная крышка с выдувалкой достаточно герметично садится, но сам бункер негерметичен: внизу сдвигающаяся шторка, там сквозная прорезь. завтра ее закрою, посмотрю на эффект.
-[ссылка]- цена наверное имеет значение...ну это так для информации...по китайским магазинчикам можно уложиться и в 50 руб))) всем удачи и еще -[ссылка]-
Кстати, весьма удобная штука для владельцев китайских молок типа 600n. У вантуза диаметр ручки 32мм, а входящее для бункера 35. Переходник или уплотнение замутить легко.
ога. в любом случае, ваятель кофемолки икает. куда вы напыхаете кофейной пыли в конструкцию от старания - не исповедимо…))) почему не выбрать домой на кухню молку без танцев с бубном?!…с коротким каналом и кисточкой?
Я думаю, что чаще тут вопрос стоит не про купить без бубнов, а исправить то, что бесит в той что уже купил ))) В моей Eureka Mignon и из коробки для дома всё норм, если молоть с бункера. А если дозами, то не отдает до 1гр, а у некоторых людей и больше. Поэтому и решил доделать. Лезет ли там куда-нить пыль с ущербом для агрегата? Я не знаю. Однажды, наверное, я это увижу ) А может поменяю её раньше)))
Я думаю, что чаще тут вопрос стоит не про купить без бубнов, а исправить то, что бесит в той что уже купил ))) В моей Eureka Mignon и из коробки для дома всё норм, если молоть с бункера. А если дозами, то не отдает до 1гр, а у некоторых людей и больше. Поэтому и решил доделать. Лезет ли там куда-нить пыль с ущербом для агрегата? Я не знаю. Однажды, наверное, я это увижу ) А может поменяю её раньше)))
чем бы кофевар не тешился, лишь бы руки над одеялом. ))) важно чтоб однажды, вы не увидели как кофемолку покидает магический дым. на котором всё вот это вот электрическое работает…)))