Вчера перебрал полностью свое новое приобретение - Victoria Arduino Venus Mini, ориентировочно конца 90-х- начала 2000-х годов. До слияния с Simonelli. Группа уже 58-я, но часть решений отличается от новых машин, на которые есть диаграммы запчастей. Более подробно обзор конструкции и моих мыслей о ней сделаю чуть позже. А пока вопрос, с которым я столкнулся. На новых машинах этот узел решен по-другому.
Кран паровой трубки обычной винтовой конструкции кран-букса. Но контактная часть из чего-то твердого, между керамикой и тефлоном. И сложной формы. Возможно, хотя и маловероятно - это выработка. Вопрос - может встречали на других машинах такие краны, чтобы посмотреть запчасть в сборе? Второй вопрос - похоже часть неразборная. И контактная поверхность просто вставлялась внутрь - непонятно, как ее вытащить без поломки. На худой конец можно вставить резиновое уплотнение. учитывая, что машина очень условно предназначена для молочки - тоже будет вечным. но хотелось бы восстановить по человечески. по этим машинам информации почти ноль. Даже на HB всего несколько постов.
вырезал из прокладки для крана. Сегодня попробую еще 6 и 7 мм прокладки из Эксперт СМ. Из фторопласта и силикона. Подскажите, а имеет ли смысл полирнуть седло крана, приклеив нулевочку на прокладку?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.