Хотелось рассказать про свой опыт с турками. Я не большой гуру в сфере кофе, просто готовлю когда хочется. Готовил раньше на турке 150 мл, впринципе мне нормально. Недавно решил купить турку 600-700 мл, потомучто людей много. Думал что на большой турке все будет не так как в 150, и не будет никакой пенки и вкуса кофе. Поэксперементировав я открыл для себя хороший рецепт. У меня турка 700 мл не медная, узкость не такая сильная как в маленьких, поэтому думал что пенки не будать изза недостаточности давления, но это не так оказалось. Использую обычные молотые зерна, маленькой молотости арабика, от жокей(выбор не самый лучший но что есть то есть) , "специально для турки" , но незнаю правда ли так, средняя обжарка. На малос огне с холодно-теплой водой залил , 10 к 1 соотнешение воды к кофе. Грамовку незнаю. На газовой плите. Появилась довольно хорошая пенка, более коричневого оттенка. На вкус горькая, не кислая, добавил щипотку соли и немного сахара, так же залил чутька молока(люблю так) , получилось очень даже неплохо для турки таких нестандартных размеров. Делая итоги, скажу что можно сделать хорошее кофе если выбрать хорошие зерна и поэкспереминтровав, но лучше конечно на маленькой турке все делать. Спасибо за внимание.
я на даче вообще в алюминевой кружке заваривал, и нормально после тяжкого труда. А дома, конечно, только свежий помол с кофемолки и строго по классике эспрессо 9бар и 25-30сек пролива
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.