Всем привет, Помогите пожалуйста разобраться. Стал обладателем новой Lelit Anita PL042EM, производство 02.22. Есть опыт использования аналогичной эспрессо-машины 2018 года. Что настораживает в новой: 1) После пролива машина не сбрасывает давление из группы в поддон - и нет характерного звука сброса (точнее сброс есть но медленный). 2) Соответственно не высушивается таблетка (совсем). Помол не самый мелкий. 3) И еще по ощущениям температура нагрева значительно выше, чем в старой. К верхней крышке не прикоснуться рукой. Не знаю на сколько это критично.
Буду очень благодарен за советы, что с этим делать
Можно проверить, напр со слепым фильтром, если после набора давления рожок не откручивается и заблокирован то действительно не сбрасывается, проверить на засорение, продуть, при необходимости снять/разобрать/заменить 3х ходовой клапан или катушку. Насчет нагрева, тоже проверить, тем же мультиметром температуру бойлера, если кофемашина без пида, то температура в режиме кофе должна меняться в диапазоне примерно 90-105 град. Другое что то трудно посоветовать. Другой вариант нести в сервис и просить проверить там. Хотя это все сомнительно если кофемашина куплена новой. Электроники управления в них практически никакой нет, устройство элементарное.
Ago: У 3-Х ходового клапана задача разрядить рожок от давления чтобы можно было его снять сразу, "высушивание" уже зависит от размера закладки, часто от зерна и пр. это не обязательно если вкус устраивает. С температурой тоже скорее всего все нормально, иначе бы из группы шел постоянно кипяток с паром.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.