Никак не могу подружиться с аэропрессом. Условная Кения или Эфиопия получаются как обычный "американо", без какой-либо кислотности (либо совсем небольшое количество, сааамый минимум). Так ведь не должно быть?
Пробовал кучу рецептов, от Хоффмана, до рецепта с Аэропресс битвы 2023. Выходит не то. Нет кислотности, яркости во вкусе.
Что менял? Да всё менял! И рецепты и воду (пилигрим, святой источник, виста) и помол и температуру воды. Давил сильно и давил слабо. Не помогает. Я уж прям отчаялся.
Делал и прямой и перевернутый способ, но прямой в приоритете. Может поможете?
UPD: по обжарщикам: беру обычно Tasty и местного обжарщика + периодически сварщицу. Для примера: в кофейне у местного обжарщика классный фильтр на Колумбии - кислотный, с нотами грейпфрута и косточковых. На этих же зернах в аэропрессе - максимально безликий кофе.
No acidity in Aeropress" likely refers to a brewing method using the Aeropress coffee maker that results in a coffee with low acidity. Aeropress is a popular manual coffee brewing device that uses air pressure to extract the flavors and oils from the coffee grounds. Some coffee drinkers may find that Aeropress produces a coffee with less acidity compared to other brewing methods, which can be desirable for those who are sensitive to acidic flavors or have https://laptopswiki.com/9-best-laptops-00-dollarsunder-2/ issues. The lack of acidity in Aeropress coffee can also allow the other flavor notes of the coffee to stand out more prominently.
Никак не могу подружиться с аэропрессом. Условная Кения или Эфиопия получаются как обычный "американо", без какой-либо кислотности (либо совсем небольшое количество, сааамый минимум). Так ведь не должно быть?
Пробовал кучу рецептов, от Хоффмана, до рецепта с Аэропресс битвы 2023. Выходит не то. Нет кислотности, яркости во вкусе.
Что менял? Да всё менял! И рецепты и воду (пилигрим, святой источник, виста) и помол и температуру воды. Давил сильно и давил слабо. Не помогает. Я уж прям отчаялся.
Делал и прямой и перевернутый способ, но прямой в приоритете. Может поможете?
Просто пробовали в чашке заварить этот же кофе, средний помол на 4 минуты ? Да и фильтр кофе в воронке по определению более кислотный и яркий будет, чем в аэропрессе.
Никак не могу подружиться с аэропрессом. Условная Кения или Эфиопия получаются как обычный "американо", без какой-либо кислотности (либо совсем небольшое количество, сааамый минимум). Так ведь не должно быть?
Пробовал кучу рецептов, от Хоффмана, до рецепта с Аэропресс битвы 2023. Выходит не то. Нет кислотности, яркости во вкусе.
Что менял? Да всё менял! И рецепты и воду (пилигрим, святой источник, виста) и помол и температуру воды. Давил сильно и давил слабо. Не помогает. Я уж прям отчаялся.
Делал и прямой и перевернутый способ, но прямой в приоритете. Может поможете?
Просто пробовали в чашке заварить этот же кофе, средний помол на 4 минуты ? Да и фильтр кофе в воронке по определению более кислотный и яркий будет, чем в аэропрессе.
Я аэропресс разлюбил давно
Да, была мысль попробовать в кружке, как придет свежий кофе, сделаю так, спасибо! Отпишусь по результату
Никак не могу подружиться с аэропрессом. Условная Кения или Эфиопия получаются как обычный "американо", без какой-либо кислотности (либо совсем небольшое количество, сааамый минимум). Так ведь не должно быть?
Пробовал кучу рецептов, от Хоффмана, до рецепта с Аэропресс битвы 2023. Выходит не то. Нет кислотности, яркости во вкусе.
Что менял? Да всё менял! И рецепты и воду (пилигрим, святой источник, виста) и помол и температуру воды. Давил сильно и давил слабо. Не помогает. Я уж прям отчаялся.
Делал и прямой и перевернутый способ, но прямой в приоритете. Может поможете?
возможно вы буксуете не на той кофетёрке. ещё возможно пихаете в процесс инородные предметы. в виде прослоек от тампакса. стоит поменять и перестать пехать - вуаля! кофеёк с характером на капельнице
Никак не могу подружиться с аэропрессом. Условная Кения или Эфиопия получаются как обычный "американо", без какой-либо кислотности (либо совсем небольшое количество, сааамый минимум). Так ведь не должно быть?
Пробовал кучу рецептов, от Хоффмана, до рецепта с Аэропресс битвы 2023. Выходит не то. Нет кислотности, яркости во вкусе.
Что менял? Да всё менял! И рецепты и воду (пилигрим, святой источник, виста) и помол и температуру воды. Давил сильно и давил слабо. Не помогает. Я уж прям отчаялся.
Делал и прямой и перевернутый способ, но прямой в приоритете. Может поможете?
возможно вы буксуете не на той кофетёрке. ещё возможно пихаете в процесс инородные предметы. в виде прослоек от тампакса. стоит поменять и перестать пехать - вуаля! кофеёк с характером на капельнице
Сложно это все представить, на светлой обжарке кислятина первым делом вылазит. Но раз такие проблемы) что можно попробовать: помол не мелкий, типа сахарного песка или совсем чуть мельче. По времени долго не заваривать, может 1 минуту и еще полминуты продавливать. И обязательно температуру пониже, ну там градусов 80. Это очень сильно влияет. Температура в 90 градусов уже подавит кислотность. Я наоборот не фанат кислотности и не стремился никогда ее подчеркнуть в аэропрессе, так что проблема эта мне чудна)
кмк аеропресс, самая негодная по сопутствующему геморрою кофейная приблуда. что в командировке, что в стационаре. никаким поршневым воздействием двух пластмассок и кедом хохмана на горячую воду с помолом, чуда вкуса не выдавить. а всякой лишней чешуи без понимания кофе - предоставит по самые гланды. в топку авиты вместе с горчинкой.)))
Сложно это все представить, на светлой обжарке кислятина первым делом вылазит. Но раз такие проблемы) что можно попробовать: помол не мелкий, типа сахарного песка или совсем чуть мельче. По времени долго не заваривать, может 1 минуту и еще полминуты продавливать. И обязательно температуру пониже, ну там градусов 80. Это очень сильно влияет. Температура в 90 градусов уже подавит кислотность. Я наоборот не фанат кислотности и не стремился никогда ее подчеркнуть в аэропрессе, так что проблема эта мне чудна)
Я заваривал раньше при температуре 80. Фигня. Перешел на 93-97 градусов и никаких минут-две. Залил, размешал и тут же продавливать неспеша
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.