В итоге купил Rancilio Silvia Pro X , спасибо всем кто помог с выбором. Вау восторга спустя месяц так и не появилось, но думаю, что пока кривые руки сказываются. Решил еще докупить к нему бездонный портафильтр и корзину дополнительную на 18 или 20 гр. Подскажите, пожалуйста, какие и где нужно покупать в нынешних условиях? Нагуглил только это -[ссылка]- А есть ли альтернативы какие-то или для Ранкилио только ранкилио? Ну и для начала какую корзину посоветуете? Заранее спасибо за ответы!
kogor: По холдеру, если именно оригинал, то здесь дешевле : -[ссылка]- Если неоригинал, то можно в районе 3 тр купить, по корзинам вряд ли имеет смысл торопиться пока с дорогими , надо сначала чтобы на бездонном холдере начало получаться, конечно для начала лучше использовать корзину на 2 дозы ( а не вашу из комплекта на 3 )вот недорогая -[ссылка]- Сейчас вам наверно надо с распределением разобраться и возможно темпер будет лучше 58,35 -58,5мм найти.
1) А насколько оригинал отличаться будет от не оригинала))? Есть ли альтернативы достойные уже выбранные? 2) Почему в комплекте на три дозы? Вот описание из офф источника:
В моем понимании 16Gr это как раз две дозы. Я заблуждался))? В комплекте идет на мой взгляд неплохой темпер. По бокам остатков не сказал бы что много, но понятно, что 58.35 явно будет лучше. Запланирую на будущее.
UPDATE: Обратил внимание, что ссылка на корзинку 70мм. Это наверное для другого холдера или ошибка на сайте.. UPDATE2: Осознал, что это верхний диаметр.
kogor: Могу ошибаться с корзиной вашей поставки, у меня шла Rancilio Silvia Filter Basket Triple / 21g - #40-100-096, я сужу по маркировке face to face, а не по источнику. Холдер RS Pro X как раз на такую корзину рассчитан. Проверьте физически маркировку вашей корзины, чтобы избежать ошибок при закладке. По неоригинальным холдерам вам выбирать что больше нравится визуально, «на выхлоп» это не влияет… -[ссылка]- -[ссылка]- Но неоргинал надо проверить, чтобы точно подходил…
Спасибо за наводку! Погуглил номера и оказалось, что инфа в описаниях везде неверная. Приложены такие корзины: 1) 40-100-109 = 8.5g single+ per JLHufford 2) 40-100-108 = 18g double+ per JLHufford, PIDSilvia & EspressoCare (replaced 40100103 per PIDSilvia, 2019 redesign per EspressoCare)
Но с 40-100-108 странная картина. Делал с ней несколько экспериментов с закладкой 8гр и все разы таблетка прилипала к сетке группы, т.е. явно там нужно меньше делать закладку. Как будет время, надо поэкспериментировать.
kogor: У вас скорее всего опечатка 109 корзина - это одинарная корзина и она никакая, уберите подальше. Если хочется в одинарной корзине готовить, то это La Marzocco и её производные , но темпер нужен на 41-42мм. Оргигинал: -[ссылка]- Реплика LF: -[ссылка]- IMS: -[ссылка]- Если вы проверили и у вас в комплекте 108 корзина, она двойная и вам пока её достаточно для отработки навыков.