Добрый день, с недавних пор датчик низкого уровня стал выделываться, при включении показывает значок H2O на экране, приходится вытаскивать трубку с наконечником из бачка, после того, как вставляю ее обратно, датчик щелкает и все нормально. Может продержаться сутки, может пару часов. В чем проблема?
Yurgo: Там стоит датчик уровня по типу датчика давления с диафрагмой достаточно чувствительный, есть на картинке в spare parts catalogue. В стиралках, посудомойках стоят похожие. Давление создаваемое водой при наполнении достаточно для срабатывания контакта. Там может быть и неплотность соединения к датчику, засор трубки к датчику и неисправность самого датчика.,..внизу картинка, видите пластиковый винт под крестовую отвёртку, если плотность соединения не нарушена и нет других дефектов, то можно аккуратно подрегулировать под свой нижний уровень.
Ага, спасибо, нашел проблему. Пластиковая колба в емкости для воды, от которой отходит трубка к датчику, растрескалась у основания. И видимо начала немного подсасывать воду, тем самым изменяя давление, датчик реагирует. Чуть поработал с трубкой, проблема ушла. Но вот саму пластиковую колбу в наличие нигде не нашел, а она, судя по состоянию, проживет не осень долго. Странное исполнение, кофемашине 2 года, горячей воды в бункере нет, а она растрескалась.
Yurgo: У нас тоже не видел, в иномагазинах есть там цена 13-15$. Это или заказывать, или 3D принтер и печатать не думаю, что для специалистов большая проблема Пысы: Если обломается, то можно взять штуцер латунный елочка 4 мм с наружной резьбой. Оставшееся отверстие в колбе засверлить под резьбу штуцера и даже без метчика.в пластик можно вкрутить (с метчиком проще и лучше, если практики такой нет; а если делали такое раньше, то можно аккуратно и простым ножом отверстие отзенкеровать под заход резьбы ), уплотнить и надеть родной шланг. Штуцеров этих полно хоть на наших маркетплейсах хоть на Али. Будет не хуже и дешевле
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.