Вопрос к гуру, профессионалам и любителям...решил обзавестись нормальной кофемолкой и прочими причиндалами, на данный момент являюсь обладателем Zassenhaus San José, глиняной туркой и горсткой недорогого зернового кофе и специями)))) прошу строго не судить....до кофе машины еще далеко. Собираюсь прикупить еще пару медных джезв, Aeropress и нормального кофе и пока что на этом остановиться.
Прошу подсказать с рецептами, как готовить с данной техникой. Пробовал молоть, порошок как сахарная пудра конечно не получается, но как молотой перец выходит, хотя перец тоже бывает разного помола.
Перемолол 8 грамм кофе на максимально мелкий помол, добавил немного сахара, корицу, мускатного ореха, залил 120 мл воды температурой около 75 градусов...сначала появилась светлая пенка, потом крупными пузырьками черного цвета начала подниматься и подогрев прекратился. Размешал и снова довел до пенки повторно. Варил на рассекателе на газовой плите в глиняной турке, получилось неплохо, хотя сравнить не с чем, так как в кофейне кофе не пробовал ни разу, а дома не было техники нормально приготовить. Вкус получился слегка кисловатый, имхо наверное кофе такой.
Если для себя не определились, какой кофе нравится, к чему интересоваться? По готовке в джезве тут и статьи есть, и топики... Главное - быть любопытным.
Если для себя не определились, какой кофе нравится, к чему интересоваться? По готовке в джезве тут и статьи есть, и топики... Главное - быть любопытным.
дык я же написал, не пробовал я настоящий качественный кофе, так как не было чем его приготовить, шарить по кофейням нет особо времени, да и смысла в этом нет, хочется домашнего производства, а любопытство всегда есть.
я прочел уже достаточно тем на этом форуме, спасибо форуму, интересный ресурс. но по приготовлению кофе с таким богатым набором оборудования как у меня не особо много.
Если для себя не определились, какой кофе нравится, к чему интересоваться?
Согласен. Например мне нравится кофе с молоком, поэтому заказал Корову
Неплохой кофе получается во френч-прессах
мда, похоже мне еще читать и читать кстати спасибо за Френч-пресс, я просто не знал что это такое, а почитав, вспомнил что на балконе где-то лежит такой, когда-то на праздник какой-то подарили мне. сегодня буду его мучать)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.