Всем привет, мы тут новенькие, но уже с небольшим опытом, есть немного зерна Dark Roast (фото во вложении) из Сан Франциско от местного обжарщика, уверяли, что в альтернативе его заварить можно, но т.к. ребята только обжаривали, то рецепт со всеми тонкостями выудить было трудно.
Пытались через Харио, эксперементируя с помолом, но все время получается горечь, которая перебивает весь вкус и привкус не свежего дерева.
Есть харио, Yama сифон, френч и турка, в ближ будущем будет аэропресс.
Нужен профайл! Если у кого есть экспирианс, поделитесь им.
Пытались через Харио, эксперементируя с помолом, но все время получается горечь, которая перебивает весь вкус и привкус не свежего дерева.
можно пытаться варить эспрессо, при этом варить двойную закладку, чтоб на выходе было 25-30мл. напитка (ristretto). Если во вкусе ничего не найдется - зернам путь только в мусорку. Френч-харио и пр. тем более не для этого кофе.
Как то масла смущают... Прогоркнут за пару дней... Для альтернативных методов: френча, харио, сифона нужно брать зерно светлой или средней обжарки и обычно моносорта. А кофемолка у Вас нормальная? Без хорошей кофемолки самый лучший кофе будет посредственным...
На вашем месте я бы заказал на пробу кофе у Дэвида Шомера -[ссылка]- и хотя у него всего 2 эспрессо смеси, они хорошо заварятся во френче, аэропрессе и турке. По крайней мере, у Вас будет представление о качественном кофе. А потом ищите местных обжарщиков моносортов и пробуйте, пробуйте, пробуйте...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.