Сегодня имел честь поговорить по телефону с новым кординатором СКАЕ-Россия. Как я и надеялся им стал Кристофер Спейрс, г. Питер, управляющий директор "СЗКК". С чем его и поздравляю! Желаю Крису побольше терпимости в этом нелегком деле. Со своей стороны и от имени всей команды прокофе.ру обещаю продолжать поддерживать идею СКАЕ в России. Надеюсь, что Крис, новые члены правления и вообще все члены СКАЕ-Россия (и я в том числе) смогут преобразить образ идеи и действительно повысить уровень кофе в нашей стране. Надеюсь, что все мы будем больше коммуницировать между собой и отдавать небольшую часть нашего времени во благо процветания самой идеи.
Ещё хотел бы, что бы осуществились миссии пресс-релизов чемпионатов бариста, а именно:
1) поднять статус профессии бариста <font size="2">2) повысить уровень качества приготовления кофе во имя конечного потребителя<br></font><font size="2"> 3) увеличить аудиторию ценителей хорошего кофе
2 Гарг: Не совсем. Он, его компания и команда уже давно активно являются членами движения SCAE. Да и вообще он мужик, что надо. Скорее всего он уже по английски говорит с русским акцентом. ))
Здравствуйте друзья!!! В силу закрытия сайта SCAE, столкнулся с проблемой. Ни как не могу найти расписание отборочных этапов РЧБ. Если кто то располагает такой информацией, прошу поделиться(желательно с контактами организаторов.). Или подскажите где можно найти все это.
Подскажите, пожалуйста, можно ли на ПИРе 2010 сертифицироваться на судью и что для этого нужно? Или хотя бы скиньте ссылочку куда можно обраться С Уважением, Анна
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.