Еще раз повторюсь, сертифицирован ЧЕМ???? Крутыми дядьками из SCAE, которые лезут на наш Российский рынок с разным д....., а нас глупеньких поучают, вот так нельзя, мы такие крутые, мы все занем, а тот же А. Краммер и точного предствления об обжарке не имеет, сам то он никогда кофе не жарил, да и кофе за эти годы сильно поменялся, только этим господам меняться не хочется, а в принципе зачем, ведь для России их точка зрения не погрешима и единственна для нас. Амы будем слушать, согласно кивать головами, аплодировать и платить им неимоверные деньги, за их одобрям. Все терпение кончилось открываю тему "борцов с иностранщеной и SCAE"
pageup еще одна такая выходка на форуме, в смысле флуда и размещения рекламы, твой IP попадет в БАН!
Я понимаю когда люди действительно увлечены кофе и им есть, что рассказать о кофе и о своих достижениях, поделиться знаниями и т.д. тем самым завоевав уважение и доверие, а у нас нет, так не работает, лучше на заборе написать хрень всякую, понтов наколотить и подписаться SCAE или еще чего нить и сделать все это несколько раз на одном и том же месте, как китайцы ей богу..., ну открыли школу дальше то, что? 15 000 руб. с человека? А pageup? Станеть больше образованных бариста на несколько человек (дай Бог!), которые через два месяца решат, что все это было ошибкой....:)
Тогда зачем вообще учить, пить и прочее зачем этот сайт и многие ему подобные? давйте пить НЕСКАФЕ - дешево, сердито, и обсуждать нечего, только что количество ложек на чашку???!!!!!!????!!!!!!????
Учить надо, пить хороший кофе тем более, речь идет о другом, кто сетифицировал, люди сами себя на это назначившие, вот вопрос в чем. Хорошо дальше, что человек от учился заплатил приличные деньги и получил бумажку (в лучшем случае), что он прослушал курс лекций, вроде руки у него растут из правильного места, а дальше то, что бумажка юридической силы не имеет, прийдет такой человек в хороший ресторан, достанет это, я думаю, что ее и читать то ни кто не будет, скажут диплом давай о специальном образовании, тогда и о хорошей зарплате поговорим и о других условиях. Получите разрешение Мин образования, выдавайте соответствующие аттестаты, присовокупляйте к этому Ваш СКАЕШНЫЙ папир, вот будет честь и хвала Вам.
Олег, идея бест и не нова, но доведу до сведения, что в россии профессии "бариста" не существует и потому, лицензию на про-гос-юр бумажки никто довать не собирается. Я надеюсь совета достучаться до Мин образования не последует. Если есть предложения, с удовольствием выслушаю.
Достучаться надо и профессию такую пора добавть в перечень КЗОТ, а то вон барменская ассоциация, даж мы тоже бариста готовим, да и чем наш бармен от бариста отличается, и водки нальет и кохвий сварит, а че и живут с этим и уповают, но зато бумажку вроед как настоящую дают. А так, спровоцируйте внеочердное совещание СКАЕ, примите комиссию, пригласите чиновников, из мин труда, мин образования и объясните им, что есть такая профессия и обучатьей надо как положено, а не филькиными грамотами прикрываться, да ктому же денежку вы за обучение берете, а все образовательные процессы в нашей стране ЛИЦЕНЗИРУЮТСЯ!!!!!!!, или вы альтруисты и учите бесплатно, а!!!!!!
Ну на Альфа я бы на Вашем месте не наезжал, а то не очень-то красиво получается... То, что в России кофе привозится (по-крайней мере на данный момент) гавн....о качества это я надеюсь никому объяснять не надо... Да и Cup of exxelence бывают разные...:-)))) Просто на западе люди вкладывают очень не маленькие деньги в развитие и в качество в целом, а у нас кто-то что-то узнал и уже профи... Чего же Вы в свое время, когда Монтана была монополистом не занялись тем, чтоб сертифицировать профессию бариста?! Все это одна демагогия и ничего больше... к сожалению:-(((
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.