Возник вопрос по кофемашине, а конкретно по насадке на каппучинатор.
Вопрос след. содержания. При приготовлении пены собственно пена получается с большим количеством пузырьков. Т.е. не слишком много, но сильно отличается от увиденного мною в кофеине и кофемании. Есть у меня подозрение, что волшебная насадка, дующая в 3 струи несколько портит процесс приготовления (естественно думать о том, что руки кривые не приятно). А ещё я увидел следующее(?) поколение паранелло - там уже одно отверстие. Так вот, эти некстген насадки отдельно в продаже есть?
Хм... В сервисе Саеко однозначно смогут ответить на этот вопрос -[ссылка]-
Кстати, если панарелло снять, то тоже получится 1 дырочка Правда питчер неглубокий нужен. А можно взбить в чашке, а потом туда эспрессо влить, это если капучино без изысков хочется
Хм... В сервисе Саеко однозначно смогут ответить на этот вопрос -[ссылка]-
Кстати, если панарелло снять, то тоже получится 1 дырочка Правда питчер неглубокий нужен. А можно взбить в чашке, а потом туда эспрессо влить, это если капучино без изысков хочется
В таком случае нужен не питчер, а суповая тарелка, ей богу +) А капучино хочется как в кофемании\кофеине. Они для меня эталоном являются )
В таком случае нужен не питчер, а суповая тарелка, ей богу +) А капучино хочется как в кофемании\кофеине. Они для меня эталоном являются )
Дык с этой одной я и в среднем питчере (350 мл) взбиваю более-менее, правда в два приёма, потому как дури у саеки не хватает столько пару пустить: разогреваю машинку, спускаю воду, потом пар, пока не начнётся нагрев. Когда нагреется, этим паром взбиваю часть молока. Затем, когда пар сдохнет и нагрев начнётся опять, доливаю ещё треть молока (чтобы не закипятить) и взбиваю остаток до ровной консистенции.
В таком случае нужен не питчер, а суповая тарелка, ей богу +) А капучино хочется как в кофемании\кофеине. Они для меня эталоном являются )
Никакая не суповая тарелка, а обычный питчер 0,35 л (Мotta или аналогичные, поищите). Или взбивайте в чашке (не сильно высокой), но это не сильно удобно, стенки посудины должны сужаться в верхней части, чтобы молоко не выпрыгнуло наружу. Кроме того, у питчера есть еще как минимум 2 преимущества - металлический корпус, позволяющий оперативно контролировать температуру молока, а также носик - ну это чтобы там всяких медведей, собачег, тюльпанчики и прочую флору и фауну рисовать
В таком случае нужен не питчер, а суповая тарелка, ей богу +) А капучино хочется как в кофемании\кофеине. Они для меня эталоном являются )
Никакая не суповая тарелка, а обычный питчер 0,35 л (Мotta или аналогичные, поищите). Или взбивайте в чашке (не сильно высокой), но это не сильно удобно, стенки посудины должны сужаться в верхней части, чтобы молоко не выпрыгнуло наружу. Кроме того, у питчера есть еще как минимум 2 преимущества - металлический корпус, позволяющий оперативно контролировать температуру молока, а также носик - ну это чтобы там всяких медведей, собачег, тюльпанчики и прочую флору и фауну рисовать
Питчер есть, объем примерно 750 мл.
Вопрос в том, что пена не той консистенции... Слишком в ней много воздуха, а у меня нет знакомых, которые могли бы мне сказать, что я делаю не так. Если у кого есть желание - снимите видео, мол сколько молока льете и тд, и в конце покажите результат творений ) Я был бы очень благодарен =)
Вопрос в том, что приготовление капучино с помощью паранелло несколько отличается от нормального капучинатора. Как пример - молоко не начинает закручиваться из-за пара в трех направлениях. Ладно, фигли, буду экспериментировать. В конце концов сознательно брал рожковую, а не неспрессо какое.
Таких, да не таких =) Вопрос в том, что приготовление капучино с помощью паранелло несколько отличается от нормального капучинатора. Как пример - молоко не начинает закручиваться из-за пара в трех направлениях. Ладно, фигли, буду экспериментировать. В конце концов сознательно брал рожковую, а не неспрессо какое.
Да как раз с панарелло проще взбить молоко, хоть и консистенция немного не та выходит. И не в трёх направлениях оно крутится, а в одном: боковые отверстия для забора молока, оно там как топливо в реактивный двигатель поступает
Таких, да не таких =) Вопрос в том, что приготовление капучино с помощью паранелло несколько отличается от нормального капучинатора. Как пример - молоко не начинает закручиваться из-за пара в трех направлениях. Ладно, фигли, буду экспериментировать. В конце концов сознательно брал рожковую, а не неспрессо какое.
Да как раз с панарелло проще взбить молоко, хоть и консистенция немного не та выходит. И не в трёх направлениях оно крутится, а в одном: боковые отверстия для забора молока, оно там как топливо в реактивный двигатель поступает
Таких, да не таких =) Вопрос в том, что приготовление капучино с помощью паранелло несколько отличается от нормального капучинатора. Как пример - молоко не начинает закручиваться из-за пара в трех направлениях. Ладно, фигли, буду экспериментировать. В конце концов сознательно брал рожковую, а не неспрессо какое.
Да как раз с панарелло проще взбить молоко, хоть и консистенция немного не та выходит. И не в трёх направлениях оно крутится, а в одном: боковые отверстия для забора молока, оно там как топливо в реактивный двигатель поступает
а все равно закручивания молока не происходит, как на ютубе в видяшках, и пузыри крупные, как ты насадку в молоко ни суй.
Не совсем кстати. Закручивания в чистом виде действительно не происходит, но пенка наконец получается более-менее приличной. Будет время - запишу ролик.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.