У меня Bialetti Induzione (на 4 чашки), обычно пользуюсь Паулиг, наливаю 4 по 60г., остается очень много воды, таблетка рыхлая и влажнаяЮ может я неправильно пользуюсь кофеваркой? Подскажите, пжста
Для воды там рисочка должна быть, покуда наливать. А кофе сыпать (помол эспрессо) вровень со стенкой корзины, и слегка (!) прижать. При таком способе таблетка и должна быть рыхлой-влажной, главное, чтоб вкус устраивал. Ну и кофе сам мож повкуснее (и посвежее) поищете?
Вода в гейзерную кофеварку наливается до первой трети предохранительного клапана, не выше. То, сколько воды останется в нижнем отделении после приготовления зависит от того какой интенсивности будет нагрев и когда вы этот нагрев прекратите. Не помню где, но читал, что остаток воды должен примерно быть с 1/10 налитого объема. Рекомендуется не ждать последних бульбашек, снимать чуть раньше с охлаждением нижней части кофеварки. Хоффман рекомендует в мокрое полотенце завернуть, я свою в воду опускал. У Джеймса есть шИкарное видео по этому поводу: -[ссылка]- И ещё. Помол крупнее, чем для эспрессо. Я молол на Рокки на 15 при эспрессных 6-9. Ещё одна рекомендация - заливать уже горячую воду, но у меня как-то с этим не складывалось, не пробовал короче.
Пью кофе из гейзера по утрам. На холодной воде вкус получается горьковатый, бывает даже пережженный. Приходится добавлять молоко. Возможно от кофе зависит (помол и дозировка), но ...
Только что попробовал в гейзер (Dama 4 порции) залить горячую воду, кофе (Kimbo gold medal, молотый) где-то 25 грамм, слегка утрамбовал по краям. Готовил на газовой панеле, на самом малом огне, снял, как только кофеварка зашумела. Напиток действительно получился более мягким, горечи практически нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.