На Инвалсе советуют хранить в сухом проветриваемом прохладном помещении, желательно в мешковине. Весь смысл в том, чтобы зерно проветривалось и не контактировало с влажностью, иначе затхлость и грибок... Так можно до двух лет хранить. Хотя можно и больше...
Дома храню в больших стеклянных банках вперемешку с пакетиками силикагеля (это готовая к жарке зелёнка), либо в вакуум-пакетах. Просто потому, что не могу обеспечить нормальную влажность, температуру и вентиляцию.
Лучше в сарае, продуваемом муссонными ветрами А если серьезно, то хранить зеленку больше года бессмысленно - она тоже потихоньку умирает: если влажно, то плесневеет, если слишком сухо, то пересыхает. В любом случае я заметил деградацию всех зерен которые у меня долго хранились - при жарке краков меньше и они тише, увеличение зерна меньше, вкус становиться невыразительным.
Да влага враг, у меня в феврале на складе перевозчика сутки пролежал, тот что внизу палеты был, весь прихватило... и в моем сухом теплом складе быстро зацвел.
Я уже у многих продвинутых производителей видел зеленый кофе, упакованный в вакуумные мешки ,а потом в коробки, по два мешка в коробку. Говорят ,что так он может храниться без потери качества намного дольше. Я так думаю ,что 2-3 года. Сейчас мне иногда попадается кофе урожая 2004 года ,хранился в обычных мешках и ничего ,пить можно. Еще видел, что хороший кофе упаковывают в двойной мешок - внешний мешок обычный ,джутовый, то есть обычная мешковина ,а внутренний - более плотная и тонкая ткань. А так хранить надо при стабильной влажности и температуре, в ГОСТе все написано
Надеюсь, что всем известно что кофе транспортируют по морю.... Как в этой ситуацией бороться со влагой? Постом выше написали, пару дней и все пропало...
Надеюсь, что всем известно что кофе транспортируют по морю.... Как в этой ситуацией бороться со влагой? Постом выше написали, пару дней и все пропало...
Его ж не кучей на палубу ссыпают Кто мешает использовать герметичные контейнеры?
Adu 71 написал(а) ...
Всем доброго дня. А как тогда быть с "индийским малабаром"? В смысле, основной принцип его получения?
Ну что тут сказать... Некоторым сырам плесень вредна, а некоторым впрок идёт
Надеюсь, что всем известно что кофе транспортируют по морю.... Как в этой ситуацией бороться со влагой? Постом выше написали, пару дней и все пропало...
Его ж не кучей на палубу ссыпают Кто мешает использовать герметичные контейнеры?
Да, но кофе по морю не одну неделю плывет, потом порт, разгрузка. И например склад трейдера Sandalj, находиться в порту, до моря реально 10-15 метров.... И почему то их кофе, у меня от сухости еще не зацвел, как у автора пару топиков выше, почему?
Тимур, можно уточнить нюанс по температуре и влажности! Есть люди которые утверждают, что хранение кофе температура от 15-20 °C, при влажности 50%. Есть даже таблица температура/влажность!
А ультрафиолетовую, такую как в мясных лавках висят? Что-бы мушек и прочих летающих насекомых привлечь?
С вентиляцией все ясно, она должна быть на любом складе! А что касательно пожарных сигнализация и систем пожаротушения?
Одним, словом как это все реализовано на складах у Вас на Mare Terra?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.