Я люблю кофе (натуральный) потому, что, кроме вкусвых и ароматических показателей, кофе питателен, он, как правило повышает работоспособность, у меня после чашечки хорошего кофе мысли появляются
Пью разный кофе (один и тот же пить - приедается), по разному готовлю (эспрессо, турка, френч - по настроению и наличию свободного времени). Перепробовал, почти весь ассортимент cup.ru и среди всего этого выделяю bristot, illy, la semeuse, deorsola, df, meliitta, palombini, Pellini top, arcaffe
Просьба дать коментарии, высказать свое мнение. Только просьба, пожалуйста, не так длинно, как в теме про РОБУСТУ.
Кофе?!?! Или итальянский эспрессо? Если речь идет о кофе то, стоит говорить только об арабике и качества не меньше премиум, не говоря уже о speciality...по крайней мере слово кофе для меня звучит именно так...
Пью в большинстве случаев с сахаром. Пробую без сахара, особенно, когда продукт не знакомомый или при настройке кофемашины.... С молоком пью очень редко, как правило за компанию, и без сахара...
То, что Глубокоуважаемый latterus признает кофе только в виде Арабики - это я усвоил и понял, хотя мое мнение несколько отличается, и его я написал в теме про РОБУСТУ, кажется на 18 странице... Эта бесконечная тема... о вкусах, пристрастиях и т.д. Я например не считаю за пиво, то что продается в бутылках и хранися в течение года... А большинству нравится, пьют ящиками... Я не считаю сосиски и колбасу за мясо, не ем это...
Я кофе люблю разный... Обажаю сваренный в турке, но не всякий кофе для нее годится, и часто не хватает времени стоять над плитой... Иногда пользуюсь фречем. Эспрессо... с ним связан наиболее тесно, если кратко, то этот кофе для работы - бастрый крепкий, но обязательно вкусный, ароматный и спенкой, а для меня еще и сахаром.
2 10cuptoday: тебе еще осталось кофе с презервативами сравнить. кому какой нравиться. интересно, что ты предпочитаешь заваривать в турке или френче - pellini или palombini? все перечисленные бренды только мизерная часть существующих не только в мире, но и италии самой. это то что выгодно возить коммерсантам. вот и все. если вам нравится отлично! только рад, что культура эспрессо все еще движется в гору в этой стране. еще одно наблюдение, среднестатистический итальянский эспрессо (в любом российском кафе) кажется вкусным только с сахаром. наблюдение мое, еще пары профи и нескольких любителей. (Biozone подтвердит ) вот так то. а вода конечно у нас говно полное. сорри за off topic....
кстати, могу предложить партнерство в продвижении и продажах еще неизвестного в россии Итальянского бренда, у тебя это отлично получается тем более что есть смеси Speciality вроде как...и куууча чашек, ложек, поварешек в придачу...
а я честно говоря предпочитаю пить двойной ристретто - намного жирнее чем эспрессо) ну и эффект, естственно двойной) а если добавить еще и сахара - буквально1/3 маленькой кофейной ложечки (без горки) - то все, улетаешь)))
А мне нравится Esse правда его теперь не найти.Еще очень нравится illi .Люблю пить МАКЯТО ,наверно больше всего.А еще обязательно с сахаром ,пусть не много,но надо .Говорят ,что пить кофе без сахара это признак плохого тона.Но я считаю ,что нужно уважать вкусы людей.Каждому свое
2 starina holder: поддерживаю дружище, двойной ристретто это весч! и обязательно залпом, ну или в 2-3 глотка как любит страницувверх, т.е. pageup! 2 яна: в арабских странах это вообще оскорбление если гостю подали кофе без сахара...:)
Ну, что сказать... И я не дурак двойной ристретто... Особенно с утречка, и если надо от Чехова В Черемушки (~80 км.), да за 40 минут...
Без сахара ни куда! Настоящий мужчина должен любить СЛАДКОЕ и ЖЕНЩИН!
Я не сравниваю эспрессо, тем более со средствами конрацепции. Я всего лишь привел аналогию. Palombini, мне кажется, хорош только для еспрессо. А если кому нравится его варить втурке, что ж - его не считать за человека? Pellini Top я и в турке сварю так, что закачаешься , а во френче отстой получается.
А то, что в Италии у каждого своя сковордка для обжарки, то не для кого не секрет. Хочу сказать, что я не осуждаю вкусы других, и уважаю их мнение. Если кому нравится средняя или светлая обжарка, то наздоровье... Я же это не пью, мне не неравится. Мне подавай обжарку под эспрессо. В общем о вкусах я спорить не хочу... Мне интересно, - кому что нравится.
Я считаю, что эспрессо лучше варить из кофе темной обжарки и миксы из кофе разной обжарки, иногда, хорощие получаются.
Вообще, разные люди и источники о степени обжарки кофе доносили до моих глаз и ушей разные, порой, противоречивые толкования... Я так понимаю, что единого мнения по этому поводу выработать не удалось...
Арабские страны - арабам, а эспрессо это чуть западнее прибалтики, и если мы говорим о вкусе, то цитирую Ольгу (Каракоз) /"Прошу высказаться про Лавацу"/ "...Вы вино тоже водой запиваете..." , то интерпритируя - вы в вино тоже сахар кладете?! всетки истинный вкус он как-то без сахара, тоже как с зеленым чаем... не катит...
а я вкусный эспрессо люблю. а если я буду в каждый эспрессо добавлять сахар и размешивать его, то мне рабочего дня хватать не будет. но у каждого свои вкусы. сахар? почему нет.
Можете меня считать за ...., но зеленый чай я тоже пью с сахаром А пробую... да, без сахара to pageup: я согласен - истинный вкус он как-то без сахара. И БЕЗ СОЛИ Но когда я варю в турке, я все же кладу пару кристалликов соли. И в щи я соль кладу, а вот картошку вареную ем без соли... ВЕРНО - это дело вкуса и привычки... to Karakozz Верно... Если в чашку эспрессо добавлять две столовые ложки сахара... долго не размешивается!!!
Можете закидать меня гнилыми помидорами потому,что много сказать не могу.Италия ,90%-Арабика,10%-Робуста.Характерно узнаваемый рисунок(Эспрессо,рестретто) в виде леопардовой шкуры.
А ещё вкус кофе портят корявые руки и понты. Очень люблю двойной ристретто и чуть сахарку, в два глотка - кайф. Сахар, на мой взгляд очень часто добавляет свою изюминку в хороший шот.
nik-i написал(а) ... А ещё вкус кофе портят корявые руки и понты. Очень люблю двойной ристретто и чуть сахарку, в два глотка - кайф. Сахар, на мой взгляд очень часто добавляет свою изюминку в хороший шот.
про понты не согласен. Грамотно дозированные понты добавляют изюминку. Но в кофейнях понты вешать не умеют совершенно.
Вот в старом кофебине понты кидала одна девушка мастерски. По всем методам эриксоновского гипноза продавала морской бриз в комплекте к малабару монсуну... Эх... были люди... богатыри - не вы... Кто б мне сейчас хотя бы половину того бриза продал - дорого бы дал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.