Для каппучино.Хочется как-то обойтись, чтобы было недорого, в домашних условиях.Кофе-машины нет, поэтому все вручную [ Отредактировано Mon Mar 13 2006, 01:11PM ]
Капучино дома- это ооООоочень просто!!! Возьмите Френч-пресс, налейте туда подогретого молока 1/4, а затем, энергичными поступательными движениями вверх и вниз, взбейте молоко, до нужного объёма! Пенка для капучино готова!!!
Bodum выпускает специально для взбиваания молока типа как френч, только там сетка другая. Но практика показала что обычным френчем получается отличная пена, причём молоко можно использовать и холодное и горячее
NeWaCoC написал(а) ... Капучино дома- это ооООоочень просто!!! Возьмите Френч-пресс,
Как в том анекдоте "не могу даже яичницу сделать, каждый рецепт начинается со слов "возьмите чистую сковородку..." "
А без френч-пресса обойтись можно? И, кстати, что он собой представляет, может можно соорудить дома что-то подобное.Читала статью здесь, на сайте, как капучино делать, там еще говорится о питчере(если правильно запомнила название), т.е., как я поняла, такая весчь, которая загоняет пар в молоко и тем его насыщает и взбивает, эти функции агрегата я правильно уловила? Т.е., стало быть, что-то вроде принципа мыльных пузырей в детстве, только горячих Тогда, если я все правильно поняла, чем же отличается этот питчер, от френч-пресса?
Можно, если кофемашина есть шутка. Питчер - это по сути металический молочник куда наливается холодное молоко и взбивается паром кофемашины. Что такое френч пресс - смотрите фото. Стоит в пределах 500 рублей. Есть конечно дешевле, но все равно Китай.
Cпасибо всем за ответы, хотела еще уточнить кое-что.Почитала про устройство френч-пресса, оказалось, что это всего лишь сосуд+поршень+фильтр.Грубо говоря - сосуд- он же кружка, фильтр - он же обычная круглая сеточка, поршень - просто палочка, которая все это держит плотно.Получается можно взять обычную большую кружку, налить в нее молока и плотно ее прикрыв, потрясти - эффект будет тот же?Или я что-то упустила, и процесс как-то по-другому идет?
Вы же сами сказали поршень. Нужень поршень, если потрясти не получится ничего. Поршень в хороших френчах создает типа вакуума, поэтому кофе хорошо заваривается. Так же и с молоком, только движений больше - вверх-вниз и т.д. и т.п.
Как-то не очень интересно работать по принципу "купил-включил-поехало", хочется разобраться что к чему, может велосипед открыть Вчера пробовала в термосе, правда не молоко, а кофе, но видимо вода была очень горячей, а помол очень мелкий, т.к. запах улетучился почти весь, и гущу не удалось слить.Но процесс был интересен. Термос разве не создает вакуум, если горячая вода - то пар, плотно закрываешь - по идее должно быть то же самое нет?
По идее, да. Вы попробуйте купите для начала френч и сами сравните, посмотрите, как устроен и работает. А то собираетесь велосипед изобретать не увидев самого велосипеда.
Вообще молоко в френче взбивается за счёт прохождение через ситечко в поршне. причём скорость достаточно высокая, т.к. взбиваем мы энергичными движениями поршня вверх и ввниз. Но ещё немаловажный фактор - само молоко. Есть марки молока, которые вообще не взбить, это обычно востановленное из порошка.
latterus написал(а) ... По идее, да. Вы попробуйте купите для начала френч и сами сравните, посмотрите, как устроен и работает. А то собираетесь велосипед изобретать не увидев самого велосипеда.
DВсе гениальное обычно просто, посему мне было достаточно посмотреть, как устроен френч, чтобы понять, что маркетинга в нем больше, чем фактического воспроизведения Словом, если поршень не создает вакуум(а в случае с молоком мне удивительно, какой может быть вакуум, если ситечко с дырками...), то прибор из разряда - кружка с ситечком, которое тоже, в принципе, не необходимо, на мой взгляд.Но это все отступление.Итог - пробовала взбивать в термосе обычное 1,5 % молоко, белков 3,0 - шикарная большая пена, но одно НО - тает стремительно(пока выпила пол-чашки(чайной) половина пены ушло). Второй эксперимент на мой взгляд удался - добавила в молоко немного сахарного сиропа(т.к. по логике вещей, он должен скреплять пену) - результат превзошел ожидания - отличная мелкая пена, держится даже после выпивания кофе(сейчас передо мной чашка допитого кофе, в котором удачно лежит на дне оставшаяся пена).
Может я не права, пусть старшие товарищи меня поправят
офигеть... %-5 нда...а я помню с венчиком начинала...и простой фарфоровой чашечки... Интересно а как бы Вы посоветовали смолоть кофе!? *вариант с молотком - не применять...пробовала за неимением ничего стоящего и не сломанного:)))*
to Cacaotta Если вэбить водичку с сахаром, тоже пенка получится. На мой взляд, пенка в бодуме получается за счет насыщения молока воздухом. Поршень в бодуме плотно притерт к стенкам колбы - воздух под поршень попадает только через сетку. Если взбивать молоко, то или очень холодное, или подогретое. Пенка от подогретого молока будет более устойчивой. Зато от холодного - более нежной. На фотке - авторский напиток с чемпионата. Взбивала с помощью молочника Бодум. Интересный контраст - горячий эспрессо и прохладная нежная пенка. Главное не перемешивать.
очень эффектно Annet, надо заметить смотрится именно в стеклянной чашечке!!! такое некое мраморное! эх, попробовать бы...
а как это так аккуратно!? сдлеать даже мне!? просто влить осторожно молочко взбитое в середину чашечки!? *я взбиваю молочко в стеклянном молочнике - грамм 100! с носиком, по типу графинчика *
После взбивания молока надо отставить молочник (желательно в холодильник ) минуты на 2, чтобы пенка отслоилась от молока. Далее варится эспрессо (для выкладывания пенки необходимо, чтобы была плотная крема, поэтому эспрессо д.б. свежесваренным). Затем достаем молочник, чуть-чуть наклоняем и выталкиваем пенку с помощью поршня. Таким образом на крема ложится легкая молочная пенка.
Иногда для гостей делаю капучино дома. Завариваю кофе во френч-прессе. (на мой взляд, лучше взять кофе темной обжарки) Подогреваю молоко в микроволновке (если нет, можно воспользоваться плитой), взбиваю в молочнике, и добавляю в кофе. Трудоемко, но ВКУСНО!!!!!
Я пользуюсь молочником. Система такая же, как во френче. Но вместо металлической сетки там сеточка из ткани (вроде как марля, только мелкопористая). На мой взгяд, френч может прослужить для взбивания молока очень долго. "Аккуратно опускать" поршень необходимо при заваривании кофе, т.к. шапочка из молотого кофе может быть очень плотной и иметь большое сопротивление. Поэтому, во избежании просачивания кофейных частиц между стенками сосуда и краями поршня, необходимо действовать плавно. "Тонкое место" при взбивании молока - трение сетки о стенки сосуда, а при заваривании - крепление сетки с осью поршня.
Я работаю с Рольф Кар лайн в Питере. Они взбивают молоко во френче для коф. коктелей уже около года. Вроде пока все ок. В любом случае, износ оборудования за 350 руб. в течении года - уже отличный показатель.
latterus написал(а) ... Можно, если кофемашина есть шутка. Питчер - это по сути металический молочник куда наливается холодное молоко и взбивается паром кофемашины. Что такое френч пресс - смотрите фото. Стоит в пределах 500 рублей. Есть конечно дешевле, но все равно Китай.
Счастье есть! Спасибо за фотку. Любим кофе, купили домой простую кофемашинку, за два дня перепортили пару литров полока, пена не получается . А тут оказывается, что эта штука у нас уже давно имеется, в общем,пьем капучинку и радуемся жизни , спасибо вам приогромное . Пена по качеству не такая как из парогенератора, тут она на взбитый белок больше похожа, но я все равно научусь, и капучино по ходу пить буду Короче, счастье есть!
Добрый день Подскажите где можно купить аксессуары для бариста в том числе и френч-пресс Может кто нить адресок в инете знает где можно посмотреть и купить эти вещи?
Здрасьте! Я ничё не умею, но всё хочу знать! Пожалуйста, проведите мне ликбез!
1. Чем отличается приготовление пенки для кофе и для каппучино? 2. Молоко надо для этого холодное или горячее? 3. Как в домашних условиях сделать так, чтоб пенка была не пузырями, а пузыриками, или как там... ну, ровная, короче... 4. Как налить молоко в кофе так, чтоб кофе оставался тёмным, а не так, что кофе становится кремового оттенка (т.к. первая порция молока, очевидно, просачивается на дно, в кофе) и только потом уже начинает оседать наверху...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.