интересует такой вопрос: можно ли переделать промолочный вариант SJ в дозаторный?
кто-то имел возможность их разбирать/сравнить между собой? если да, то может подскажете, где можно взять дозатор/необходимые детали? и примерную цену вопроса?
дело собственно в том, что большинство Супер Джолли из тех что продают б/у - бездозаторная версия! а я решил брать исключительно с дозатором... и хочется понять можно ли осуществить такую операцию и стоит ли овчина вычинки???
Я думал ты уже NS кофемолку у спортсменов купил, а ты всё в муках, .. бедолага Чем тебе теперь не нравится носатая Джолли?? Бери носатую и успокойся! Тут больше дело привычки, а тк у тебя ее нет, то без разницы.
да я никак не доеду к спортсменам посмотреть кофемолку!!! не исключено что приеду и возьму, но пока изучаю интернет из плюсов джоли лично для меня это возможность установки маленького бункера от Мини (такое себе заводское цивилизованное решение!) проще с запчастями (наверно) ну и возмоность взять б/у существенно дешевле нового, т.к. например Mazzer Mini б/у никто не продает (а новый почти 700долларов
привычки к дозатору нет, но неохота, чтоб во время помола кофе разбрасывался по столу... тем более что нос у SJ те для корзины портафильтра, а для пакета, думаю тут без модификации не получится!
из плюсов джоли лично для меня это возможность установки маленького бункера от Мини (такое себе заводское цивилизованное решение!)
ты что в бункере зерно будешь хранить? Наверняка нет. Поэтому бункеры менять только время терять. Для дома лучше если он вообще без бункера будет, зерно ему прямо в глотку..
House MD написал(а) ...
проще с запчастями (наверно)
Тоже ерунда, тк запчасти тебе вообще не понадобятся. И к тому же с запчастями для гриндеров (любых) нет проблем.
House MD написал(а) ...
привычки к дозатору нет, но неохота, чтоб во время помола кофе разбрасывался по столу... тем более что нос у SJ те для корзины портафильтра, а для пакета, думаю тут без модификации не получится!
Чтобы не разбрасывалось по столу, что с дозатором, что без дозатора всеравно на портафильтр нужно стаканчик надевать. И то что у него такой замечательный нос даже хорошо, тк этот нос ты засунешь в стакан и ни крошки не просыпешь. Ты что на тубе видео что-ли не смотришь как все "нормальные люди" делают?
Из всего вышеописанного выходит, что все что ты нафантазировал не соответствует действительности (практике). Так что покупай гриндер, хоть с носом хоть без и приступай к практике и все фантазии пропадут.
House MD: Для дома только версия с дозатором. Небольшая доработка (отбойник помола, дворники на лопатки и носик для ровного выброса) приведет вас в восторг от использования сего девайса. На столе всегда чисто, и ни грамма лишних отходов: сколько зерна закинул - столько получил на выходе. Вы же в Киеве, подъедете ко мне, посмотрите доработанный вариант дозатора.
House MD: Для дома только версия с дозатором. Небольшая доработка (отбойник помола, дворники на лопатки и носик для ровного выброса) приведет вас в восторг от использования сего девайса. На столе всегда чисто, и ни грамма лишних отходов: сколько зерна закинул - столько получил на выходе. Вы же в Киеве, подъедете ко мне, посмотрите доработанный вариант дозатора.
Спасибо Рост.!! Век живи - век учись! Пойду, посмотрю, можно ли такое волшебство сотворить с дозатором на MCF
из плюсов джоли лично для меня это возможность установки маленького бункера от Мини (такое себе заводское цивилизованное решение!)
ты что в бункере зерно будешь хранить? Наверняка нет. Поэтому бункеры менять только время терять. Для дома лучше если он вообще без бункера будет, зерно ему прямо в глотку..
нет, хранить не буду, бункер для красоты! просто с ним как-то привычнее выглядит и цивильнее что-ли...
peresvet написал(а) ...
Ты что на тубе видео что-ли не смотришь как все "нормальные люди" делают?
видел, конечно!
Ростислав. написал(а) ...
House MD: На столе всегда чисто, и ни грамма лишних отходов: сколько зерна закинул - столько получил на выходе.
вот поэтому я и хочу с дозатором! и по этому встал вопрос о возможности переделки бездозаторной весии SJ в "дозаторную"
Маццер предлагает отдельно дозатор для молотого кофе стоит это счастье около 150долл, но если заказать отдельно один дозатор без подставки, наверно дешевле будет?
В наших просторах мацеровские дозаторы просто негде купить. В свое время я не смог этого сделать, знаю где сейчас продается новый дозатор, но это частные руки и просят за него 150 евро. Зато докупить носик с заглушкой можно за 25 евро, но с носиком дома будет неудобно. Тут даже думать нечего, брать только с дозатором. И не автоматик, только таймер (с трещеткой на ручке включения).
В наших просторах мацеровские дозаторы просто негде купить. В свое время я не смог этого сделать, знаю где сейчас продается новый дозатор, но это частные руки и просят за него 150 евро.
если цена вопроса 150евро, то это делает покупку бездозаторного маццера для переделки почти безсмысленной... тогда можно доплатить пару долл. и взять новый! я вот смотрел на -[ссылка]- цена вопроса не 150!! и конструктивно, думаю, это дозатор от SJ во всяком случае визуально похож... если его можно присобачить к SJ вместо носика, то этот вариант имеет право на жизнь! еще потом носик продать!
Ростислав. написал(а) ...
Тут даже думать нечего, брать только с дозатором. И не автоматик, только таймер (с трещеткой на ручке включения).
тоесть брать с таймером лучше?? мне казалось есть смысл брать с обычным включателем, а дозировать кофе по массе, а включать аппарат до конца помола порции зерен, а потом выключать, без таймеров
House MD: Поинтересуйтесь, есть ли дозатор в наличии. И установочные размеры необходимо уточнить обязательно, особенно в местах крепления. По-сути, необходимо самому все смотреть.
Автоматик после 6-го порционного щелчка включает двигатель на подмалывание помола (идиотская система призванная держать полный бункер молотого сырья). Поэтому, чтоб не возиться с переделкой, лучше взять таймер. Пользоваться самим таймером не будете, зато включается/выключается одним поворотом ручки, + всегда есть подстраховка на случай, если случайно забыл выключить тумблер, через 60 сек. двигатель остановится автоматически. Удобно в коммерческих условиях, особенно, когда возле тебя толкучка
House MD: В наших просторах мацеровские дозаторы просто негде купить. В свое время я не смог этого сделать, знаю где сейчас продается новый дозатор, но это частные руки и просят за него 150 евро.
Ай-ай-ай! Прям так и негде? Да и цена вопроса - примерно те же 150 евро, дозатор в сборе. Ты бы хоть спросил для начала...
Дозатор на Мини и SJ ничем не отличается и идет под тем же артикулом. Единственное, что тот, что есть в наличии, идет со счетчиком (который сто лет не нужен), поэтому несколько дороже выходит. А вообще, при наличии Top Dispenser за 1200, дешевле и проще купить его и переставить дозатор с него на свою кофемолку.
Yago: Крепление у Top Dispenser с молкой SJ один в один? НУ и, главное, что бы после у SJ for grocery не пришлось дорабатывать что-то "напильником". Мало ли что у итальянцев в голову придет. Не захотят нижние посадочные отверстия делать -- придется в ручную.
: Да точно такой же. В конце концов, можно на выставочном образце замерить расстояние между винтами, но я говорю, там один в один, у Маццера нет 100 дозаторов на эти кофемолки. Их всего 4 - обычный, обычный со счетчиком, с микриком октлючения двигателя при наполнении дозатора и полностью парашютом, т.е. прямой помол.
Да и потом, напильничком подрихтовать - святое дело! Это ж тебе не темпера вытачивать!
: Да точно такой же. В конце концов, можно на выставочном образце замерить расстояние между винтами, но я говорю, там один в один, у Маццера нет 100 дозаторов на эти кофемолки. Их всего 4 - обычный, обычный со счетчиком, с микриком октлючения двигателя при наполнении дозатора и полностью парашютом, т.е. прямой помол.
да не такой же! в том то и дело!! возможно диаметр одинаковый и механизм дозатора, но сам бункер разной высоты, и крепления у него соответственно тоже разные... это на фото видно да и на сайте Маццера в спецификациях обьем бункера дозатора разный: Mini - 200г SJ - 280г Major - 360г
а вот у дозатора для молотого кофе вместимость бункера на сайте указана 300г, видимо без напильника ничего не получится!
Странно, а по схеме вроде одинаковый идет... Значит, купите оригинальный в сервисе ДК.
так в том то и дело, что странно! я просто копнул эту тему, и не нашел в интернете внятной информации по поводу замены носика на дозатор. а дозаторы в сборе на иностранных сайтах стоят дурных денег (около 300долл) да даже цена в 150евро - ставит под вопрос целесообразность такой модификации!
просто если взять новый Маццер то бездозаторная версия стоит на 30долл дешевле дозаторной, даже тот же дозатор с ножкой-подставкой стоит 150долл, так там же сама нога, вилка чего-то стоит! вот я и подумал, может сам дозатор тоже можно достать за адекватные деньги а еще если поставить можно без проблем, то можно получить Super Jolly по цене чуть более половины ритейла
но я так вижу, что ничего из этого не будет... не хочется взять бушную молку, набрать кучу деталей, еще сидеть с напильником и ездить по сервисам, а в итоге сэкономить 100баксов
Всем привет, меня тоже интересует вопрос совместимости дозатора и носика на Mazzer SJ ... Только я наоборот хочу вместо дозатора носик поставить для того чтоб кофе на продажу молоть . Если такое возможно, то могу поменяться - дозатор на носик
Всем привет, меня тоже интересует вопрос совместимости дозатора и носика на Mazzer SJ ... Только я наоборот хочу вместо дозатора носик поставить для того чтоб кофе на продажу молоть . Если такое возможно, то могу поменяться - дозатор на носик
я отказался, от переделки, тот Супер Джолли успешно продали, поэтому далее не изучал вопрос, но мне так кажется, что переделать с дозаторной версии на бездозаторную куда проще! носик и панель чтоб закрыть дырку от дозатора можно заказать в мастерской, думаю цена вопроса будет максимум 50$