В принципе, не так мало машин дают неплохой результат при умеренных нагрузках. А вот если кофемашина работает в режиме нонстоп и практически без перерыва, то какая из них ведет себя стабильней? Прежде всего: -стабильность чашки(то есть стабильность всего комплекса параметров давления, температуры в разрезе 1 дня в таком режиме) -стабильность всего комлекса механизмов в разрезе продолжительного промежутка времени(месяц, годы) Естественно все в одинаковых среднестатистических условиях: -чистка групп раз в день -Фильтры и стабилизаторы и т.п Мне кажется это достаточно злободневный вопрос. Потому как при выборе машины в нормальное заведение или точку, встает закономерный вопрос - стоит ли брать дешевую машину или наоборот дорогую.Также замечаю тенденцию появления кофе вдали от сервисов. Если у кого есть опыт - хотелось бы услышать, пообсуждать. К примеру есть опыт работы на NS Aurelia. С нормальной загрузкой замечаю проблемы термостабильности в обе стороны, летят прокладки(мелочь, но тоже показатель). Есть опыт и с марзоками, но они достаточно новые и пока рано еще говорить что то.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.