У меня такая схема. 1- самый мелкий помол, когда крутилка закручена до конца, жернова соприкасаются с цилиндром. 2- помол для турки (ненавистное занятие) 3 - не использую 4- эспрессо, кофе свежей обжарки 5- помол для мокка 6- френч пресс
k0t: Первые помолы казались такими легкими. Даже помню отписывался на форуме, мол 2 минуты и все готово. С некоторыми сортами кофе за время помола я перечисляю всех католических, православных и даже протестанстких святых. К тому же жернова сильно нагреваются. egor3e: Мокка - она же гейзерная кофеварка, она же Биалетти, она же Олеся. Самый простой способ приготовления кофе и мыть ничего не надо. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.