масса на выходе зависит от многих факторов от самого зерна, до уровня зерен в бункере и влажности... но скорее всего тут дело в том, что немного кофе налипает в носике кофемолки, попробуйте после окончания помола, поковырять палочкой от мороженого в носике, и взвесьте порции после этой манипуляции
масса на выходе зависит от многих факторов от самого зерна, до уровня зерен в бункере и влажности... но скорее всего тут дело в том, что немного кофе налипает в носике кофемолки, попробуйте после окончания помола, поковырять палочкой от мороженого в носике, и взвесьте порции после этой манипуляции
Зерно Illy, влажность 3%. Носик (желобок) чистый, бункер "барики" не заполняют больше чем на 1/3 Интересно есть ли в ней "отсекающая пластинка" как в MD 3000 например... На днях поеду разбирать..
Artjom: Значит, были какие-то внешние факторы, которые повлияли на объем закладки. Последовательно кофемолка мелет +- 0,2-0,4 грамма максимум. Все что больше - это результат изменения: - влажности - плотности зерна - наполняемости бункера - простоя кофемолки без работы от 20 минут и выше.
House MD: это слишком сложно и опять же надо ловить момент с нужным весом. Лично меня не парит отмерять 44гр на дозу, а вот менее маньячных в кофе домашних напрягает такая точность и мудреность процесса. Хотят чтобы как в эспрессо автоматах, нажал 1 кнопку и получил кофе.
Ростислав: Простой, кстати, как вариант... в ресторане людно во время бизнес - ланча, в остальное время пустовато... Думаю время простоя в час - полтора .... Я, все таки, склоняюсь к тех. недостаткам! Feorenzato далеко не самый надежный гриндер Говорил им не экономить, а взять MD 3000 или Macap ... - не слушали!
Artjom: а почему не надежный? Я просто хочу как раз Фиоренцато покупать...
Работал с двумя Feorenzato "проточного" типа, погрешности порций (первая кофемолка через неделю после настройки начала выбрасывать 18 гр. на двойную порцию), псевдо "сенсорные" кнопки не всегда реагируют на нажатие, меню замысловатое (не интуитивное) , и вообще ощущение в работе как от китайского Iphone... )))
Ростислав: Простой, кстати, как вариант... в ресторане людно во время бизнес - ланча, в остальное время пустовато... Думаю время простоя в час - полтора .... Я, все таки, склоняюсь к тех. недостаткам! Feorenzato далеко не самый надежный гриндер Говорил им не экономить, а взять MD 3000 или Macap ... - не слушали!
Час-полтора - это много, F64E первых несколько порций начинает "чудить" после длительного простоя, потом стабилизируется. Последовательный разброс в 1,2 грамма на F64E невозможен - никогда не поверю, мне по пол-тонны кофе на них проходилось молоть, дозирует очень точно, если идет чашка за чашкой. Но в течении дня помол мог просто уехать, вы ж, наверное своим "зверям" помол крутить - ни ни, руки отбиваете? Вот туда и смотрите. От утра до вечера помол может уехать на 2-3 деления, в зависимости от климатических условий, а там и доза сразу плывет.
через неделю после настройки начала выбрасывать 18 гр. на двойную порцию
т.е. вы считаете, что один раз настроил 14 граммов, пришел через неделю/месяц/год и она должна дать 14 граммов? Вы что, смеетесь? Это ж простой таймер. Он на вес не смотрит, так работают все мацеры электроник, за ними смотреть нужно в оба глаза, и реагировать моментально, если произошло что с дозой неладное.
У меня на Иберитал и Фиоренцато только после ночного простоя при неизменных настройках помола бывал такой глюк. Основная причина разбега это как раз регулировка помола при неизменных настройках таймера.
Спасибо всем за советы и помощь! Разобрал гриндер, 2 дня назад, пришлось немного помол увеличить ( кофе сбивался в комки на выходе из ножей) Закладку побольше сделал, поэтому удалось сохранить экстракцию "30мл за 30 сек" Добиться погрешности менее 0,5гр не удалось! Маленькое потребление.....
House MD: бункер снял, заменил пластиковым стаканом со срезанным дном, сверху сделал плотный кляп который подпихиваю к кофе по мере использования чтоб зазора воздуха не было. Засыпаю 100 грамм и до последних грамм пользуюсь таймером достаточно успешно, при регулировке помола сразу регулирую таймер ориентируясь по количеству темпированого кофе в корзине. Обычно пополняю зерном как уходит из виду в стакане не дожидаясь полного окончания. После длительного простоя молки спускаю пару секунд кофе, на бездонке виден результат и на вкус очень заметно.
hopecaffe: Молки под рукой нет. По инструкции, чтоб войти в меню Пользователь надо 5 сек нажимать 1 чашку (Р1) для пролистывания пунктов Р2 и Р3 Чтоб войти в меню Настройки/Settings-Factory Set Settings надо удерживать Р3 5 сек, пролистывание - Р2 и Р3 выбрать Grinding time 1 или 2 чашки и пролистыванием - Р2 и Р3 установить время. По памяти, чтобы сохранить установленные настройки, надо пролистать пункты дальше.
Удерживаешь "две чашки",появится надпись Grind 1 cup - *,* sec, это на одинарную порцию."Одна чашка" это -,"Ладонь" это +. Нажимаешь снова "две чашки",появится Grind 2 cups - *,* sec, это на двойную.После установки времени жмёшь "две чашки" пока не выйдет из меню - появится дата/время.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.