Друзья, выбираю в офис автоматическую кофемашину, способную варить эспрессо и капучино, а не бурду. Бюджет на покупку 200-300к, но определяющим фактором будет не цена, а качество напитка. Плюс, хочу заключить контракт на обслуживание машины.
Подскажите пару-тройку вариантов моделей кофе-машин, если таковые имеются в природе.
И сразу еще один вопрос . Существуют ли автоматические машины способные регулировать сами помол и пролив под каждый сорт кофе чтоб 25-30 мл за 25сек ?
Может быть у автоматов есть возможность программирования, настройки и запоминания нескольких профилей пролива кофе (с соответствующим помолом под каждый) на 5-10 разных сортов зерен?... тогда настройка нужна будет только 1 раз...
n1saeco: если учесть,что в Европе всего два,если не ошибаюсь,поставщика основных частей для автоматических машин,то Вы правы абсолютно.Дело,как всегда.в частностях,в мелочах,называйте как хотите.Они-то и делают машину и бренд,в них-то вся изюминка.Дело каждого,что покупать,либо машину эконом-класса,либо элитную.А можно и вовсе не покупать,тоже выход:). egor3e: Вы знаете,и Monza de Luxe и Miele 5200 машины элитные и ,слов нет,достойны друг друга,машины примерно одинаковых возможностей.Так что,дело вкуса...
Ignas: я просто не видел в немецких магазинах ничего из приличных автоматов кроме квик милле монза )) или они в рубриках других и соответственно цены....
посмотрел на вес Miele 5200 =9.6 кг ....пластмасса одна)) саеко и то тяжелее
Олександр: я просто сказал что я лучше не видел бытовых автоматов ... дайте ссылку на элитные бытовые автоматы? думаю что прикупить в довесок к своей машине для жены с сыном ( со своей все равно не расстанусь)) как то уже хочется самому творить))
конечно не пробовал ни того ни другого ни третьего)) но видео приготовления эспрессо не впечатлило - -[ссылка]- что то на уровне саеко .... хотя наверняка большая автономность и производительность ...
И сразу еще один вопрос . Существуют ли автоматические машины способные регулировать сами помол и пролив под каждый сорт кофе чтоб 25-30 мл за 25сек ?
Может быть у автоматов есть возможность программирования, настройки и запоминания нескольких профилей пролива кофе (с соответствующим помолом под каждый) на 5-10 разных сортов зерен?... тогда настройка нужна будет только 1 раз...
Угу.Есть даже которые сами за собой мусор выбрасывают и чашки моют)))
мне на самом деле интересна машина для дома , уровень приготовления эспрессо и капучино чтоб было сопоставимо с рожковыми машинами... не вместимость бункера для зерен и воды ...а именно экстракция и взбиваемость молока
Насчёт машины "для дома" - чтобы получить сопоставимый результат,надо иметь сопоставимые условия,а они изначально разные у классики и современных бытовых машин. Ну и используемый кофе большую роль играет.Если кофе дохлый,хоть его в саеко,хоть в юру,хоть в сайнессо))на выходе будет УГ
: Вы знаете,и Monza de Luxe и Miele 5200 машины элитные и ,слов нет,достойны друг друга,машины примерно одинаковых возможностей.Так что,дело вкуса...
С каких это пор......машина,основная элементная база которой разработана 15 лет назад.......стала элитной?????????? А по поводу Миле,что вы рекомендуете.......Старую Журу одели в новый пластик...с ценником в 60р Менеджеры творят чудеса по промывке мозгов.Молодцы Вот для офиса варианты -[ссылка]--[ссылка]- По Франке у Джема спросите.....
Регулируемую электронную систему контроля температуры в бойлере и заварочной группы тоже 15 лет назад придумали? Кто еще использует подобную систему? Почему перестали использовать то, что работает хорошо? Мне просто интересно, так как рынок суперавтоматов не так хорошо знаю. Знаю только немного Франке и Термоплан + плюс пару Саек, которые мне в руки попадали.)
Регулируемую электронную систему контроля температуры в бойлере и заварочной группы тоже 15 лет назад придумали? Кто еще использует подобную систему? Почему перестали использовать то, что работает хорошо? Мне просто интересно, так как рынок суперавтоматов не так хорошо знаю. Знаю только немного Франке и Термоплан + плюс пару Саек, которые мне в руки попадали.)
Была Аквавива в лохматых годах,ее перекупила Занусси потом......Была беленькая,стала серенькая...В прошлом веке тоже стоял тэн в группе,который вкл и выкл по термодатчику.Варили аппараты так же нормально,как и сейчас.Но начали Саеки и тд активно выходить на рынок с пластиком и всякими красивыми штуками .Занусси стала смотреться как Жигули по сравнению с Мерседесами....Плюс пластик тише работал и тд тп.....Квик Мил пропал..........потом опять появился,но уже одетый в железо,далее начали к нему прикреплять всякие электронные штуки...До сих пор оставили эти смешные "чехольчики" на поршнях и шпильки наверно....Надеюсь,что якоря в редукторе хоть поменяли тк старые летели как птицы(язычок сворачивало набекрень). Заменить термопредохранить на бойлере,на термодатчик инженеру который делает апгрейд машины много труда не составило....
Вот один в один как в 20 веке.... -[ссылка]- Эту платформу просто наворачивают электронными девайсами -[ссылка]- носики постоянно разваливались от температуры... Это домашняя машинка всеж....
частенько пользуюсь услугами WMF 2000S, стоит примерно как VW Up, "эспрессо" делает где-то за 5 секунд (сам пролив). И это один из наиболее продвинутых на рынке автоматов, с ротационной помпой . Думаю, что даже Gaggia Classic выдаст в разы более толковый результат, чем этот агрегат. Да, в сравнении с 10 летним WMF Bistro произошло немало изменений, но все равно самое вкусное из этой машины - горячий шоколад, увы. Потому желание получить из автомата эспрессо как из рожковой машины - скорее всего еще долго будет оставаться мечтой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.