Уважаемые форумчане, прошу совета в выборе кофемашины. Критерии и пожелания:
- для домашнего нечастого использования (пару чашек в день) - габариты-чем меньше, тем лучше - несложная в использовании (я новичок) - кофе зерновой, кофемолка -встроенная - обязательная функция капуччино (можно ручным способом, чтобы меньше мыть было) - стоимость до 35000 - надежная в эксплуатации, вкусный кофе
Изначально рассматривала Saeco Royal Cappuccino,но отбросила из-за габаритов, и из-за жалоб на качество Saeco-Philips в целом.
Jura не тянем по деньгам
Сейчас склоняюсь к Gaggia. Только пока не могу определиться с моделью.Как вариант - Gaggia Platinum Swing Up или Gaggia Platinum Vision.
Подскажите,пожалуйста, люди добрые, по Вашему опыту что из кофемашин отвечает моим пожеланиям. (Возможно,какие-то другие модели) Заранее благодарю.
Судя по всему Вы хотите автомат. Я конечно не большой специалист, но на автомате выше среднего кофе Вы врядли получите. Тут либо ручками работать и получать хороший кофе, либо по нажатию кнопки, так сказать не парясь - получать что-то.... Встроенная кофемолка - это наверное не очень хорошо. Комбаин, есть комбаин. Когда по отдельности ИМХО надежнее с технической сточки зрения и результат на выходе лучше. Но выбирать Вам.
Да,хочется именно автомат. Я пока не такой уж большой ценитель кофе, еще не различаю в напитке всех тонкостей и пока вполне довольствуюсь качеством кофе из Макдональдса и Старбакса. (Хотелось бы, конечно, попытаться сравнить качество кофе в этих заведениях с качеством кофе из машин -автоматов, которые подходят под мои пожелания)
Покупать кофемолку отдельно и машину полуавтомат отдельно, поверьте, нет возможности: ни финансовой, ни лишнего места в кухне. Хотелось бы, так сказать, из автоматов лучшее выбрать...
P.S. Если мои пожелания совместить в одном аппарате нереально, ткните, плизз, носом.. Буду думать,чем жертвовать. Заранее еще раз всем большое спасибо.
Так может перед тем, как потратить деньги и потом жалеть об этом, стоит попробовать кофе в макдональдсе, а потом сходить в хорошую кофейню для сравнения?
Так может перед тем, как потратить деньги и потом жалеть об этом, стоит попробовать кофе в макдональдсе, а потом сходить в хорошую кофейню для сравнения?
Прошу прощения за офф, но я также когда-то себе выбирала проф.фотоаппарат. В итоге купила с полностью ручными настройками, в надежде, что освою эту технику. В результате, фотоаппарат валяется, пользуюсь им редко, как мыльницей...
Вывод такой: если руки растут не оттуда, надо брать автомат и не выёживаться. Пусть машина всё делает сама, для этого её и придумали..
Я не претендую на слишком высокое качество и изысканность кофе. Хочется всего лишь неплохой кофе на каждый день. Если захочется чего-то шедеврального, я с удовольствием схожу в кофейню.
Я лишь прошу, помогите, как говорится, "из говён" выбрать лучшее : рабочую лошадку для любителя, с оптимальным сочетанием цена/качество.
А что там пробовать??Паулиг в пол литровом стаканчике..... Роял Кап. берите.Тем более сейчас на них демпинг какой то.Знакомый в Питере умудрился по 25тр купить 4 штуки,с гар.талоном и открытой датой.
А что там пробовать??Паулиг в пол литровом стаканчике..... Роял Кап. берите.Тем более сейчас на них демпинг какой то.Знакомый в Питере умудрился по 25тр купить 4 штуки,с гар.талоном и открытой датой.
Saeco Royal Capuccino - -это была действительно самая первая машина, которая привлекла мое внимание при выборе. Но поковыряв поглубже эту тему (в меру своей компетенции), я пришла к выводу, что она достаточно громоздка, старомодна, по сравнению с другими, и рассчитана на бОльшие объемы кофеварения, чем те,которые я могу ей предложить. А так, стоимость и функционал, безусловно, хороши. Сколько лет уже модельке, не подскажете ?
snowygirl24: Не знаю, откуда у вас информация о ненадежности Saeco, но это заблуждение, что Gaggia надежнее. Это один концерн и качество абсолютно такое же. Saeco Royal - полупрофессиональная машина, проверенная временем, если есть возможность найти для нее место берите ее однозначно.
snowygirl24: Не знаю, откуда у вас информация о ненадежности Saeco, но это заблуждение, что Gaggia надежнее. Это один концерн и качество абсолютно такое же. Saeco Royal - полупрофессиональная машина, проверенная временем, если есть возможность найти для нее место берите ее однозначно.
Встречала отзывы о том, что Philips-Saeсo быстро ломались и были проблемы с ремонтом в сервис-центрах,поэтому и сделала вывод, что со временем качество Saeco ухудшилось. То, что Gaggia и Saeco -один концерн -узнала здесь и сейчас, спасибо за инфо. Еще ,кстати, понравилась модель Gaggia Accademia. Дороговато,правда, но судя по видео-презентации классная )
snowygirl24: Ломается всё, и дешёвое, и дорогое, и не только кофемашины, и всему есть причины - неправильная эксплуатация, заводские браки, кривые руки, непреждевременный уход и обслуживание и.т.п. В любом сервис-центре найдется куча ремонтируемой техники, независимо от бренда. Jura - это уже бренд подороже, и не все его могут себе позволить, соответственно и отзывов будет меньше, нежели от владельцев Саек. А случай с фоттоаппаратом чуток не в тему, но доля правды есть - с ручными характеристиками будут покупать те, кто в них нуждается, кому нужен бОльший контроль над процессом и как правило, к ним приходят после автоматов, если уже понимают, что большего из автоматов уже не вытянуть или не устраивает качество результата, и требуется собственное участие в процессе. И то, что второй десяток пошел этому кофеавтомату - это весомый аргумент, пусть он и немного старомоден. А если будете свежий кофе к нему брать, то думаю, будете более , чем довольны;)
Мне кажется ,при таком раскладе ,лучше вообще не заморачиваться с покупкой машины а пить примеру обычный растворимый кофе , с сахаром и молоком самое то . Разница будет небольшая , зачем тратить зря деньги
Мне кажется ,при таком раскладе ,лучше вообще не заморачиваться с покупкой машины а пить примеру обычный растворимый кофе , с сахаром и молоком самое то . Разница будет небольшая , зачем тратить зря деньги
Не совсем поняла какой "расклад" усмотрели Вы в моих сообщениях. Если бы была необходимость, я бы в соответствующем месте попросила бы помощь в выборе растворимого кофе. По Вашей логике, тем, кто не разбирается, скажем , в хороших парфюмах, достаточно пользоваться "Тройным одеколоном "??
Майкл просто в секте продвинутого кофеварения....... У вас с автоматом будет ВКУСНЕЕ,чем в большинстве ресторанов и кафешек.Если зернышки свежие будут..
Майкл просто в секте продвинутого кофеварения....... У вас с автоматом будет ВКУСНЕЕ,чем в большинстве ресторанов и кафешек.Если зернышки свежие будут..
n1saeco, если я правильно поняла, Вы специалист по saeco. Если так, не посоветуете менее габаритную модельку,функционально похожую на Роял Кап.? Измерила выделенное место в кухне - клянусь, не лезет туда Роял
n1saeco прав, однозначно будет вкуснее. Но есть одно Но. Через некоторое время кофе с автомата перестанет устраивать Вас, Вы начнете понимать, что это просто очень вкусный кофейный напиток, и с каждым днем будете лучше разбираться во вкусе (это неизбежно), а затем и в сортах кофе. Главное начало, а там апгрейд кофесистемы не за горами. Форумчане всё это знают, многие прошли через это, поэтому из лучших побуждений предлагают дельные советы, пытаются помочь, тем самым оградить Вас от ненужной траты денег и разочарования.
N1SAECO-это просто древний ник,Саеко было занято,с еденицей тоже,с Н свободно....... Большинство машин для дома это ряды близнецов и братьев засунутых в разные корпуса.Один производитель клепает на 2-3 бренда....и тд используя одинаковые детали.... Роял самый интересный из за функционала и возможности нормально что то подстроить без спец.оборудования.Если не рассматривать напитки с молоком,мне кажется самым интересным. Что советовать......не знаю,одинаковые кофемолки,насосы,группы(почти) и все зашито в мозгах-остальные......домашние кофеварки...Выбирайте что визуально нравится из Гаджио ,Саеко и входит в ваш бюджет.С дисплеем хоть как то можете повлиять на процесс варения.
Размером меньше....Де Лонги с ручными крутилками ничего так варит...стоит в районе 17тр и внутри почти такой же как и с дисплеем но за 30тр.Пресует отменно на большой закладке.
Не совсем поняла какой "расклад" усмотрели Вы в моих сообщениях. Если бы была необходимость, я бы в соответствующем месте попросила бы помощь в выборе растворимого кофе. По Вашей логике, тем, кто не разбирается, скажем , в хороших парфюмах, достаточно пользоваться "Тройным одеколоном "??
Не хотел Вас обидеть. Это конечно мое мнение, лучше купите рожковую еспрессо машину хотя бы начального уровня, в Германии за 35 000 руб. можно найти достаточно много вариантов сейчас , если захотите действительно пить хороший кофе то научитесь пользоваться, если это Вам действительно интересно. Не зря же Вы попали на этот форум. ( если человек не разбирается в парфюмах лучше ему ими вообще не пользоваться )
... ( если человек не разбирается в парфюмах лучше ему ими вообще не пользоваться )
Если человек не разбирается в парфюмах (или еще чем-то), то лучше всё-таки ему прибегнуть к помощи консультанта, а не вообще парфюмами (еще чем-то) не пользоваться.
И по теме: Всем большое спасибо за помощь, остановилась на Saeco Royal Capuccino. Да, громоздкая, да, старомодная... Но уж больно много рекомендаций. Да и в случае чего, всегда могу поставить ее в офисе. Она же неубиваемая ?
Место в кухне нашла, после праздников заказываю. С заказом из Германии решила не заморачиваться. На эту модель там не такая большая разница в цене с Россией (или я плохо искала?)
Куплю, потестирую - отпишусь обязательно.
P.S. Возможно, когда-то в скором будущем мое состояние души будет требовать чего-то более утонченного, нежели кофе из автомата, но пока, к сожалению, это не так ... Еще раз, всем спасибо за участие!
за 35 тыс с доставкой есть очень интересные варианты. snowygirl24, Вам все желают вкуснейшего кофе, который, увы, готовится только руками... Сам процес довольно несложен: намолоть в корзину кофе, разровнять, утрамбовать, приготовить.
По капучино, альтернатив нет тем более. Взбивать молоко приходится только вручную, т. к. автоматические капучинаторы безнадежно портят вкус...
Да и в обслуживании эти нежные пластиковые "чюда техники" намного более капризны чем обычные кофеварки и кофемолки...
Спасибо большое, обещаю:только свежеобжаренный кофе и хорошая вода. Подскажите еще, пожалуйста, насчет новой версии роял капуччино -[ссылка]-. подсознательно кажется, что новая версия хуже , чем старая. Если что, поправьте меня, пожалуйста
2.Удобство в обслуживании-полностью автоматическая ,русифицированная,дает подсказки и звуковые сигналы,красивая подсветка чашек, не надо разбирать- автопромывка узлов и капучинатора. 3.Встроенная кофемолка не очень шумная (утром не разбудит домочадцев). 4.Легко настраивается под ваш вкус - эспрессо,латте,дозировка,температура воды,крепость, даже "ваш" кофе можно запрограммировать.
snowygirl24: не хочу вызвать спор, но с чего бы ему быть неубиваемым? К Де Лонги я тоже скептически отношусь... кЕтайские фены... обогреватели... а тут кофемашина... Что ж будем пробовать.
Жека: не, ну из общей массы безусловно можно выдрать то, что в отдельности будет читаться примитивно )) Большинство отзывов - "тупая констатация заявленных функций устройства", но и это даже хорошо - значит работает, значит не зря куплено. Мораль просто другая - люди купили, оно работает, оно устраивает их, оно не ломучее, отсюда статистика и отсюда продажи. Видимо действительно - среди автоматов нужно выбирать тупо по надежности бренда и заявленному функционалу, на вкус они все будут примерно одинаковыми.
Sympatique: , да, отзывы безусловно подкупают...Хотя , с другой стороны, когда среди этих отзывов встречаешь перлы типа "..варит вкуснОЕ кофе.." или "..есть автоматический кОпучЕнатор", сразу доверие к этим "гурманам" как-то падает.. А так я совершенно не против Делонги. И ,возможно, даже рассмотрела бы ее кандидатуру, но я искала в основном отзывы людей, которые пользуются данной моделью уже больше года. Их мнение для меня авторитетнее, нежели новичков,у которых еще не остыли первые эмоции от покупки.
snowygirl24: полностью согласен, но я пошерстил ещё отзывы в нескольких других крупных магазинах - попадаются люди, которые уже 1-2 года пользуются (модель совсем не новая) без обращений в сервис и т.п.
В любом случае, 100%-ного определения с брендом и моделью пока нет, сейчас буду заниматься продажей своего комплекта оборудования (Silvia + Rocky).
Sympatique: Все-таки лучше напроситесь на чашечку кофе из автомата, для сравнения... Компаний, торгующих ими много... и потенциального клиента с радостью угостят... Может жена освоит навыки бариста?! Еще вариант, купить своим электронную турку...
Итак, теперь я владелица Saeco Royal Capuccino. Только что забрала. Итого: машина обошлась в 31500. Распечатала коробку, теперь не знаю, с какой стороны к этому чуду подойти. Ушла осваивать
Sympatique: , Спасибо большое! Машина уже опробована ! По поводу покупки: да, покупала у нас на Горбушке. С Германией заморачиваться не стала, потому что как это часто бывает "приспичило"... захотела "здесь и сейчас и хоть убей!"
По поводу освоения: Машина, видать, была сделана для Европы. Поэтому ни одного слова на русском языке.Инструкции тоже на всех европейских языках, так что информацию на родном языке пришлось добывать в интернете. На первый взгляд всё было ужасно сложно, сидела час смотрела на это чудо техники и крутила в руках детальки)) Пришел муж-спаситель и помог настроить и потестить. Кофе заказала на torrefacto.ru , но там обжарка только 12 января, поэтому для теста зашла в "Кофейную кантату" и купила 60 грамм сорта Коста-Рика Туарнон + молоко Лианозовское длительного хранения (какое было в магазине) +вода бутилированная обыкновенная. Настройки (сбоку) : помол - 5я позиция из 8., крепость - 3 позиция из 6. (ставила среднее,т.к. не разбираюсь пока,какое значение лучше) Итого результат: для моего неискушенного вкуса - превосходный результат. На уровне сетевых кофеен, как я и хотела. Капуччино с отличной, стойкой пенкой. Кстати, вопрос для знатоков этой машины: там на капучинаторе есть маленькая чёрная штучка,которой можно регулировать качество пенки,и которая двигается вверх/вниз... Я ее ставила в разные позиции,но разницы не почувствовала. Объясните, пожалуйста, в чем суть,и как лучше ее настраивать? Внешний вид. размеры: ожидала худшего. Машина прекрасно поместилась на том клочке стола,который был ей любезно выделен. По шуму - вполне терпимо. Смотрела ролики на youtube, там данная модель мне показалась шумнее. Итог: покупкой довольна. Будем экспериментировать с сортами кофе, ждем зёрнышки от torrefacto. P.S. Понимаю, что критерии, по которым я тестила машину, для искушенных кофеманов покажутся примитивными, но я и не спорю с тем, что я дилетант, поэтому судила исходя из того, что на данный момент важно именно для меня, так что, профессионалы, не кидайтесь тапками ))
P.S. Понимаю, что критерии, по которым я тестила машину, для искушенных кофеманов покажутся примитивными, но я и не спорю с тем, что я дилетант, поэтому судила исходя из того, что на данный момент важно именно для меня, так что, профессионалы, не кидайтесь тапками ))
Нормальные критерии. Если не хотите заморачиваться с рожком, ради исключительности вкуса эспрессо, то на одной кнопке ничего лучшего за эту цену все равно не найти. Поздравляю!
Snowygirl24, Вы можете покупать любое молоко, даже в мягких пакетах. Капучинатор сделает своё дело. Во время работы капучинатора попробуйте приподнять эту "маленькую чёрную штучку" и Вы всё сами увидите.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.