Для тех кто уже записался или собирается поучаствовать в сертификациях Barista Skills Foundotion и Intermediante, хочу прояснить некоторые моменты. Эти сертификации пройдут 1 октября в рамках Moscow Coffee and Tea Expo ( -[ссылка]- ) и продляться весь день с утра до закрытия выставки. 1. Barista Skills Foundotion - курс/сертификация предназначен для начинающих Бариста, не имеющих большого опыта. Сертификация по CDS Introduction to coffee желательна, но не является обязательной. В ходе курса будут затронуты следующие темы: История распространения кофе, ботаники(виды/подвиды), процессы обработки, помол/дозировка/тампинг, необходимый материал, основные правила приготовления эспрессо, ошибки и их последствия, техника работы с молоком, приготовление напитков на основе кофе, важные правила хорошего Бариста(чистота, гигиена, основные правила организации работы и обслуживания клиента) 2. Barista Skills Intermediante Этот курс/сертификация предназначены для имеющих профессиональные навыки Бариста(опыт работы от 6 месяцев и более). Наличие сертификаций по CDS Introduction to coffee и CDS Barista Skills Foundotion желательны, но не являются обязательными Главная задача курса систематизация кофейных знаний (понимание/применение/анализ).
Но прежде всего это Сертификация, главная цель которой подтвердить свой уровень согласно международным стандартам. Для этого необходимо успешно пройти теоретический экзамен, а так же продемонстрировать практические навыки работы. Для Barista Skills Foundotion - это умение работать с кофемолкой, приготовление эспрессо, контроль над экстракцией, работа с молоком. Для успешной сертификации необходимо дать минимум 60% правильных ответов и успешно выполненных заданий.
Для Barista Skills Intermediante - это умение быстро отстраивать помол в зависимости от конкретно поставленной задачи, контроль над экстракцией, различные стадии экстракции, базовые навыки латте арта, а так же продемонстрировать хорошую технику приготовления напитков на основе кофе, скорость работы и понимание основных требований к обслуживанию клиента. Для успешной сертификации необходимо дать минимум 70% правильных ответов и успешно выполненных заданий.
Как показывает практика 10-15% участников не могут подтвердить заявленного уровня, на следующий день некоторым из них будет предоставлена вторая попытка. Поэтому очень вас прошу серьезно подойти к данному мероприятию, по возможности прийти подготовленными и с хорошим рабочим настроением. Дополнительно о сертификациях можно посмотреть здесь: -[ссылка]- Зарегистрироваться тут: -[ссылка]-
Информация для тех кто уже записался или планирует поучаствовать в сертификации CDS Sensory Intermediate, 3 октября в рамках Moscow Coffee and Tea Expo, подробней о программе мероприятия можно посмотреть на сайте SCAE вот тут: -[ссылка]- Эта сертификация начнется с плотного и интенсивного теоретического курса, который поможет структурировать знания и успешно пройти письменный экзамен(необходимый минимум 70% правильных ответов), особое внимание практической части, которая будет состоять из 5 заданий(так же допустимый минимум - 70%) Заранее рассказывать в чем заключаются задания я не буду, но намекну чему стоит уделить внимание, что тренировать и к чему готовиться: - тренируйте свои рецепторы, пробуйте все и везде где только можно, старайтесь разложить вкус на составляющие... - тренируйте понимание интенсивности вкуса - Свежесть вкуса - Чистоту вкуса - Плотность - Различие в профилях обжарки - Кофейные ароматы
Что еще поможет успешно пройти сертификацию? - Свежесть и бодрость, постарайтесь прийти выспавшиеся, отдохнувшими - Хорошее настроение и целеустремленность, будьте готовы к плотной и серьезной работе - Не делайте откровенных глупостей, воздержитесь от чрезмерного употребления алкоголя, острой пищи, курения, воздержитесь от использования ярких парфюмов, кремов и лосьонов, это обязательно помешает вам и возможно людям проходящим сертификацию вместе с вами! Записаться на сертификацию можно здесь: -[ссылка]- От себя обещаю что будет интересно, полезно и очень интенсивно! Удачи и до скорой встречи!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.