В ожидании ростера и кофе хочется советов и рекомендаций по обжарке. Знаю что в теме "жарим кофе на балконе" кое что есть, но во первых тема не совсем о ростере и найти там достаточно трудно уже посты пр гену. Думаю владельцев гены не мало и многим будет полезна отдельная тема про обжарку конкретных сортов в конкретном ростере Genecafe.
О, спасибо! Попробую. А порекомендуйте пожалуйста как жарить Гватемалу и Никарагуа, хотя бы температуру основную. Бразилию я жарю на 220, вроде вкусненько
у докланда где то видел фразу -мы бережно обжариваем кофе при 220 градусах поэтому я стараюсь много градусов не давать ни одному сорту ...правда сейчас на балконе холодно ...и крека может не быть при 220 градусах ...сейчас стараюсь 230 держать .... кстати ...а что дает крек?зачем он нужен?что со вкусом происходит если крека не было?кислить сильно будет?
не знаю насколько правильно, но я делаю так: 5 мин 149 - пустой прогрев 5 мин 149 5 мин 177 4 мин 205 от 4 до 6 мин 246 дальше крутится в штатном режиме охлаждения
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.