Вот собственно ничего военного
Можно усовершенствовать для выброса шелухи. Сделать кольцо высотой примерно 10 см, соответсвующее диаметру аэрогриля и проделать в нём дырки. Тогда шелуха через дырки будет выдуваться, а не гореть внутри.
У меня был опыт подобной обжарки. Перечислю минусы: 1) Сложно выбрать материал на котором зерна могут обжариваться и непригорать к поверхности (не перегорать), на металлической сетчатой решетке ничего хорошего не получилось 2) Зерна практически не перемешиваются, тепло распределяется не равномерно 3) Шелуха начинает приставать к стенка аэрогриля, отмывать скорее всего придется руками 4) После обжарки аццкий запах 5) Практически отсутствует возможность контролировать обжарку по выделяемым парам (запах, интенсивность дыма)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.