Здравствуйте. Купил на днях Gaggia New Baby Twin. Выбирал между Gaggia New Baby Twin и Delonghi EC 860 M Возникли вопросы
- Сколько реально нужна ждать после включения, прежде чем готовить? - Сколько нужно класть кофе в холдер, чтобы получить НОРМАЛЬНЫЙ кофе на чашку 150мл, можно 120мл? - Почему после 7-10 сек идет не кофе, а полупрозрачная вода, похожа на плохо заваренный чай?
Может дело в кофемолке? Использую жерновую Delonghi KG 89. Перемалываю кофе на самой мелкой (FINE)
В комплекте были два фильтра, как я понимаю с двойным дном (снизу одна дырочка) и увеличитель кремa
- Нужно ли постоянно использовать увеличитель кремa (такая черная насадка, которая вставляется в холдер) для фильтра с двойным дном? - С увеличителем крема кофе можно не темперовать? На этом видео не прессуют.
Если использую без него, кофе начинает брызгать из отверстий откуда он должен течь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.