Я все таки хочу увидеть, кто может повторить вот это чудо. Terqer ты же унас профессор по этой части, помучайся немножко, ну и все кто в теме, попробуйте повторить... Reverse Rosetta!!!
latterus написал(а) ... 2 Terqer: аты смотрел видео зарисовку Корейского бариста, где он держит питчер в зубах и льет рисунки? Если нет, приколись: -[ссылка]-
Вот это действительно Сделай как я!
Для этого надо как минимум быть корейцем Ты просто попробуй зубами схватить железную рукоятку питчера с молоком
А три одновременно слабо? Две руками и одну зубами???? ))
2 pageup: я сначала налил немного взбитого молока в чашку, затем добавил еспрессо в оставшееся в питчере молоко и нарисовал розетту. Может есть еще способы.
И снято неубедительно - он каждый раз на секунду головой чашку от камеры закрывает. Таким образом, как он это делает, мы не видим. Возможно, просто чашку подменяют. Зачем выбрали именно такой неестественный ракурс (снимают сверху) - неясно. [ Отредактировано Sun Jul 09 2006, 01:03AM ]
нет... у нас +35 в Питере и плавится все от асфальта до головного мозга... !gang просто ужас... и пока ничего делать не получается... но скоро-скоро...
Продолжай практиковаться. Наливай медленней, рука пусть будет более расcлабленная. Структуру пенки сильно не рассмотришь, фотки маленькие, но кажется что с этим все ок.
Внешне - структура - глянец, но как бы то ни было снизу более жидкая и при разбивании !gang мы добиваемся равновесия консистенции пенки двух чашек , но из питчера в любом случае первоночально льется более жидкое, а потом уж густое....и на свидение иногда не хватает "жидкого"
Проблема знакома. Просто нужно сразу наливать молоко в чашку. Как только ты заканчиваешь взбивать молоко ( в этот момент оно является однородной массой ), все микропузырьки (пенка) поднимаются к верху. Я начинаю наливать через 3-5 сек после взбивания. Если подождать дольше ( к примеру 10-15 сек ), то половину чашки заполнит кусок молочной пены. Если наливать сразу, то рисунок получится не четким, но при этом соотношение "молоко-пенка-еспрессо" сохранится. Все зависит от молока и структуры пенки ( и конечно от бариста). Очень важно заставить молоко циркулировать во время взбивания. Стимер должен быть расположен ближе к одной из стенок питчера. Не нужно делать слишком много пены!!!! (Для тех, кто после взбиваня извлекают ложкой излишки пены.) Образование пузырьей должно происходить в первые 1-2 секунды процесса, в остальное время молоко должно просто циркулировать, тем самым превращаясь в однородную массу.
2 latterus, pageup: ok, будем ждать с нетерпением. 2 all: столько народу просматривает эту тему, и почти никто не постит свои работы. Народ, мы тут не соперничаем, а делимся опытом. Смелее, попробуйте и покажите что у вас получилось.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.