если бы мог пощупать, то не спрашивал бы... хочу купить ручную мололку с возможностью регулиорвать помол до самого мелкого - в пыль. Порций не много две-три. Почему-то приглянулась турецкая..
мне все равно, как она будет называться. хоть вообще без названия главные требования я написал, да, еще чем дешевле, тем лучше. Я кофе люблю, но пью его редко. поэтому кофемолка, а не готовый помол, поэтому требования к ресурсу не особо завышены, поэтому бюджет на кофемолку урезан, молоть время найду, в попыхах готовить и пить кофе не вижу никакого ни смысла не удовольствия. Электрическая не понимаю. зачем мне нужна для одно-двух-трех порций.. Ну и цена электрической соответственно намного выше.
хотя бы для того, чтобы молоть кофе "в пыль", до состояния муки. При таком помоле частички кофе перестают ощущаться и кофе в турке получается "густой как сметана". при помоле в ручном режиме с таким качеством требуется очень много времени, за которое смолотое зерно теряет основную часть аромата и физических усилий.
Weld: не, электрическую не надо. Зассенхаусы достойные агрегаты, но дорогие. Харио, порлексы для турки не катят. Недавно в Москве на ВВЦ в павильоне "Армения" внизу под рестораном видел две кондовые армянские молки - вот они в пыль могут. 1500р за штуку их цена.
Так я так и не понял, вывод какой? есть что-то очень бюджетное на небольшую порцию и чтобы мололо до самого мелкого помола - "в пыль"(из того, что можно реально купить). Нож не хочу по причине того. что считаю методом "растирания"(на жерновах) кофе получается более ароматным и "насыщенным маслами" , чем посеченный ножом
То другая шайба. В моем экземпляре настройка помола была слишком крупной, не знаю, во всех ли так. Если подложить обычную шайбу типа М6, помол будет регулироваться до упора.
Weld: ну и зря. Я Hario MSS-1 взял, там механизмы примерно схожи. Так вот, максимум на френч и аэропресс может смолоть, эспрессо с некоторой натяжкой, а есд затянуть с шайбой на турку - только греется и зерно кромсает. С матами можно за полчаса пару чайных ложек нахрустеть. Я не отговариваю, я предупреждаю..
Weld: реально замучился найти что-то нормальное, что к тому же в руках приятно держать.. Может, через армян знакомых получится подешевле. отпишусь если что.
Армянская на фоне других выглядит фаворитом. Куплю, рано или поздно. Это лишь вопрос времени:) Ну не могут действительно хорошие вещи дешево стоить. Тут вопрос в плане износа. Как на кофемашины и электронные кофемолки деньги находятся, так и на ручную молку найдутся:) В пыль же молоть - это же не в ступке толочь. В домашних условиях наверно хватит по глаза .
может я себе неправильно представляю, какая должна быть консистенция на выходе ручной кофемолки, и может его сеять нужно. по фото кажется много плохо перемолотого
может я себе неправильно представляю, какая должна быть консистенция на выходе ручной кофемолки, и может его сеять нужно. по фото кажется много плохо перемолотого
Для турки должно быть помолото так, чтоб напоминало муку. А по фоткам трудно определить, но отпечаток пальца отлично виден и это говорит о довольно мелком помоле. А насколько однородно - увидеть сложно. Выше качество помола - выше цена...
Просто на макро фото, да простит меня автор. выглядит. как комбикорм или опилки(какие-то светлые частицы). Слишком неоднородно. я имею ввиду не только фракцию помола, а ее по фото действительно трудно разглядеть. Готовый под турку приезжал очень мелкий и весь однородный как по консистенции, так и по цвету. И на фото он влажный что-ли? Я просто после бытовой кофемолки не видел, только уже готовый фасованный на пр-ве продукт(сеяный наверное).
Просто на макро фото, да простит меня автор. выглядит. как комбикорм или опилки(какие-то светлые частицы). Слишком неоднородно. я имею ввиду не только фракцию помола, а ее по фото действительно трудно разглядеть. Готовый под турку приезжал очень мелкий и весь однородный как по консистенции, так и по цвету. И на фото он влажный что-ли? Я просто после бытовой кофемолки не видел, только уже готовый фасованный на пр-ве продукт(сеяный наверное).
Не собираюсь ничего доказывать, я молками не торгую. По поводу частиц: снимал кофе домашней обжарки, шелуха там всегда присутствует, какая-то светлее, какая-то темнее. Кроме этого, снимал со вспышкой. Фасованный молотый кофе – однозначно сухарь, там не осталось кофейных масел. В принципе, помол на фото не предел, можно уменьшить еще как минимум на одну ступень.
Да причем тут доказывать, я же реально интересуюсь. хоть и до мелочей. Не интересно же просто купить ненужную вещь, тем более, я же говорю. что никогда не видел кофе на выходе с бытовой кофемолки, только уже готовый на продажу продукт. Если можно еще уменьшить степень помола, это уже плюс. Так темные пятна это тоже шелуха?? И как под пальцами этот помол на истирание? нужно мельче, чтобы был самый мелкий помол? Неоднородность чувствуется? Потому. как на фото кажется. что эти неоднородности с зерном 2-3мм..
Совсем недавно тоже искал молку чтоб делала под пыль. Нашёл таковую б/у, советскую. Итого: мелет в пыль, но чтобы намолоть на чашку нужно столько времени и гимора, что желание уже пропадает напрочь. Методом проб определил положение гайки, эдакий компромисс времени и зернистости помола. Приобретением особо не доволен, но мирюсь, пока что... В последнее время нет нет да порываюсь приобрести хорошую жерновную, и точно не ручную, но не могу определиться ни с бюджетом ни с моделью, ни с самой покупкой . Обленился наверное...
заказал этот Gater - клон. На ебее есть за $22 с бесплатной доставкой той же конторы, только емкость пластиковая и насколько я понял ручка не фиксируется. На счет регулировки помола вообще непонятно по фото... Попробуем, что это за зверь...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.