Привет всем!Думаю многие замечали такую особенность при приготовлении эспрессо когда помол настроеный на одинарном холдере в двойном холдере ведет себя по другому,иначе говоря настроеный помол для одинарного холдера в двойном проливается быстрее чем 25-30 сек.Понятно что разный обьем холдеров предполагает свой помол.Но я же не могу каждый раз менять помол для разного холдера в условиях кофейни и ставить вторую кофемолку тоже не вариант.Как мне поступить и как вы справляетесь с этой проблемой в кофейне?
То есть мне нужно увеличить закладку кофе в двойной корзине?Или найти корзину меньшего обьема?Если я настраиваю помол под двойную корзину,то в одинарном у меня не получается непрерывная струйка,она еле капает!
VST выпускает линейку корзин: одинарную, двойные 15,18,20, 22 г. Можно попробовать подобрать пару к одинарной. Я лично тоже одинарку не пользую, но в коммерческих заведениях, вероятно, без этого обойтись не могут. Хотя я знаю по крайней мере одно коммерческое заведение, где нет одинарных корзин и где все портафильтры бездонные. Это шомеровская кофейня Espresso Vivace в Сиэтле
Помню дома я постоянно мучался с этой проблемой, подбирал помол и величину закладки, чтобы уровнять результат в двойной и одинарной, вообщем это был гемор, пока не плюнул и не отказался от одинарной, теперь варю только в двойной и нет проблем, но это дома, в кафе, ресторане там своя тема , так предпологаю
Корзинку на одну порцию надо подобрать другую. На троиться на 2й холдер и подбирать корзину для одинарного, чтобы также варился. Рекомендую посмотреть корзины Марзокко. У них есть прикольная но под нее надо спец темпер.
уважаемые форумчане с наступающим новым годом по поводу пролива кофе из одинарного и двойного холдеров не заморачивайтесь двойной холдер для того и нужен чтобы быстрее наполнялись чашки потому что под двойным холдером ставиться 2 чашки в каждую из которых наливается кофе за тот же период что в одинарном в одну и именно поэтому двойная сеточка выше чем одинарная ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗА ТОТ ЖЕ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ПРОВАРИТЬ БОЛЬШЕЕ КОЛ-ВО КОФЕ ПОТОМУ ЧТО КОФЕ ПРОВАРИВАЕТСЯ ЛУЧШЕ В ВЫСОКОЙ И УЗКОЙ ЧЕМ В НИЗКОЙ И ШИРОКОЙ и не надо никаких изобретений и всяких ненужных телодвижений научитесь качественно варить кофе в одинарной сетке а в двойной само будет получаться хорошо и еще в доказательство моих слов 1 именно поэтому низ одинарной сеточки сделан конусом (чтобы было большее кол-во кофе проваривать) и 2 кофе из сеточки la san marco всегда вкуснее чем из той же faema expobar и других
VST выпускает линейку корзин: одинарную, двойные 15,18,20, 22 г. Можно попробовать подобрать пару к одинарной.
немного дополню: для VST корзинок работает сочетание VST18 (закладка 18гр кофе) и VST7 (закладка 8.5/9гр кофе). Безусловно, некоторые сорта кофе просто нельзя настроить на две корзинки (обычно это касается не плотных сортов кофе с крупным зерном). То же самое проверял и на паре Synesso ridgeless/Marzocco single. Идея проста: сначала настраивать помол для двойной корзинки (т.к. критичен вес закладки и расстояние до сетки душа), потом подбирать вес закладки для одинарной корзинки. Вкус в чашке разный (причём сказать где вкуснее - в двойной или одинарной - однозначно не могу, сильно зависит от кофе).
Использую общие настройки помола для пары корзин одинарная LM (VST) 7g и двойная LM (VST) 14g. Результат стабильный на новых смесях Торрефакто от Сандали (Карузо и Тосканини). В одинарную закладываю 8,5 гр. в двойную 15,5. Можно и ещё снизить дозировку до номинала, но только тем, чья кофемолка не даст больших комьев на свеже- обжаренном зерне.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.