Уважаемые знатоки кофейного бизнеса, если есть информация подскажите рентабельность кофени в Москве, понимаю, что это средняя температура по больнице, но все же - может кто-то из присутствующих имеет такие расклады. Интересует чистая прибыль/выручка Есть идея открыть кофейню в проходном месте в римском формате, специализация на ХОРОШЕМ качественном кофе (возможно, своя обжарка) + кофе-бутик с продажей кофе и пр. Кому интересно - велкам в личку (rod777@yandex.ru), сейчас я в процессе подготовки бизнес-плана и поиска команды. Юрий
Ходят слухи, что рентабельность от минуса до плюса... Если есть интерес, могу помочь с ХОРОШИМ качественным зерном (нежареным). За сим, прошу взять на карандаш. С приветом, Вова
хммм.. так могут начать спрашивать "подскажите, где можно открыть кофейню" .. Если есть бизнес план, то наверняка есть и цены на сырьё и на готовые напитки, а так же на текущие расходы.. сама то чашка кофе продаётся с многократным превышением затрат на её изготовление- значит это прибыльно. А если продавать 2 чашки в день - то убыточно. Сколько у вас будет посетителей - нискажет никто. Можете обратиться в консалтинговые специализированые фирмы - там с вас возьмут много денег, но не дадут гарантию. Или найти человека, который сможет подсказать по конкретному месту предполагаемое количество посетителей. Вот вродь в кратце.. А кстати, в древнем риме что нит кроме вина и оливкого масла пили?
Под римским форматом я понимал, что основные посетители проходят через барную стойку с более низкими ценами, чем за столиками с обслуживанием официантов. Уже понял, что на форуме никто конкретных выкладок и цифр не напишет, если интересно - велкам в почту, было бы интересно пообщаться со знающиими и опытными людьми в этом бизнесе.
ЗЫ: в Риме оливкового масла не пил, ограничился вином и кофе - ЗАЧЕТ! ну и граппы в неаполитанском баре с хозяином под какие-то галеты накатили:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.