Надо было быстро смолоть много кофе и паралельно с промолочной поставили молоть электроннуй, на которой мелем смесь для эспрессо. После беспрерывного промола 450 г кофемолка потухла, просто перестала молоть. Разобрали, почистили. Теперь беда. Мелет очень грубый помол. Если делать мелкий, то наинает безбожно комковать и молотый кофе вываливается кусками. Эспрессо сначало проливается нормально, но на 10 секунде начинается "водопад" и после пролива на таблетке видны большие дыры или трещины. В чем может быть проблема? Жернова менять?
резко не дергайте настройку жернов. После перестройки промалывайте ~ 10 граммов кофе, что бы освободить тракт от старого кофе, и только после этого пытайтесь варить. 0,5кг. кофе за раз - не проблема для такой кофемолки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.